프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  모술 강추

모술 ISIS 격퇴전을 배경으로, 함락 직전의 ISIS잔당을 제거하는 경찰특공대에 대한 영화입니다.

루소 형제 제작 영화로, 서방 인력과 자본으로 만들어진 영화지만 특이하게도 이런 류의 영화에

꼭 등장하는 서방 외지인(기자, 군인등) 캐릭터가 없이 모든 캐릭터가 이라크인으로 묘사되는게

특이합니다. 

현대 배경의 시가전 영화 좋아하시면 강추합니다. 

Comments

저도 재미있게 봤어요...

마지막에 임무를 알게되었을때....먹먹하더군요~

시가전 전투도 좋았고....사운드도 좋아서 몰입해서 보았네요~

마지막 임무가 먼지 이해가 잘 안되는데 좀 알려주시면 안될까요?

좋아하는 장르인데 IMDB 평점이 낮아 포기했는데 이글보고 도전합니다

추천에 힘 입어 봤는데 괜찮더군요. 전형적인 헐리우드 스타일이 아니라 그런지 초중반 약간 이야기를 따라가기 힘들었다는 점을 제외한다면...나쁘지 않은 만듦새 였습니다.

추천 감사해요..^^