자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존 프라임 영화 삼성TV 한글 자막 잘 나오나요?

삼성 스마트 TV로 아마존 프라임 영화를 보면, 

한글 자막 마지막 글자가 짤려서 보이는 문제가 해결이 되어서 잘 보고 있었는데....

몇일전 부터 한글 자막이 아예 안 보니더군요. (구체적으로는 ?/!/숫자 등 1byte 문자는 보이는데... 한글/일본어/중국어 2byte 문자가 안 보이네요.)

다른 분 들은 삼성 스마트 TV로 아마존 프라임 영화 한글 자막이 잘 보이는 지요? 

삼성아!!!! 잘 좀 만들어라....ㅠㅠ

Comments

삼성의 문제가 아니라

앱 플렛폼이 너무 여러가지라

아마존이든 넷플이든 업데이트를 하면 꼭 문제가 생기는 경우가 있더라구요.

안드로이드 같은걸로 하나로 통일되면 앱 개발하는것도 수월할텐데 엘쥐는 웹os 삼성은 타이젠 소니는 안드로이드티비 os
아마존은 아마존os 애플은 또 ios tv 등등 다 다르니까
앱하나를 업데이트해도 다 다른 포맷이니 여러번 일하다보니 그런거 같아요.

잘나오던데요.지금 엑소시스트 보고 있는데 괜찮아요.

삼성티비인데 잘 나옵니다.

저도 삼성tv인데 잘나오는거 확인하고 한동안 안봤는데 지금보니 안나오네요. ㅜㅜ

LG OLED 8C 미국입니다. TV 아마존 프라임 앱11월26일자 업데이트 이후 그런 현상이 생겼어요. 다음번 업데이트에 해결되길... 안되면 아마존에 메일 보내려구요. 

국내 LG TV입니다. 어제 그런 현상 발생했는데, 껐다 켜니 잘 나오더라구요. 그러려니 하고 있습니다.