OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  신성한 게임

인도 드라마를 보시는 분들이 계실지 모르겠지만, 개인적으로 인도 영화나 드라마가 넷플릭스에 올라올때마다 보고 있습니다. 넷플릭스 오리지널로 올라오는 드라마들은 나름 볼만 하더군요.

작년쯤인가 "신성한 게임"이 드라마로 만들어진다는 이야기를 들었습니다. 인도에서 공전의 히트를 기록한 소설인데, 이게 넷플릭스에서 만들어진다고 해서 주간지에도 기사가 나올 정도였습니다. 인도 드라마로 만들어지니 한국에서는 볼 기회가 없을 줄 알고 포기하고 있었는데, 어느 순간 한국 넷플릭스에 등록이 되어 있더군요.

주말에 시즌1 중간정도까지 봤는데, 나름 재미 있네요. 조폭이 등장하는 드라마지만 인도 역사와 문화적 배경을 조금 알고 보시면 더 재미 있을 것 같습니다. 중간중간 나오는 인도 역사적 사건들은 저도 잘 모르는 부분들이 대부분이지만 문화적 부분들은 어느정도 익숙한 부분도 있고 인도 소설을 읽다보면 등장하는 부분들도 있어서 이해하는 데 도움이 되더군요.

드라마는 폭력적인 장면은 암시적으로 처리되거나 가려지는 부분들이 꽤 많고 성적인 부분들도 많이 등장합니다. 우리나라처럼 확 들어내 놓고 야하진 않습니다. 하지만 문화적 충격을 받을 부분이 있습니다.

개인적으로는 재미 있게 보고 있어서 게시판에 글 남깁니다. ^^

님의 서명
고장난 테이프
Comments

최근에 델리크라임이 올라 왔던데요
인도 작품은 느낌이 비슷해 보이네요.
그리고 프라임비디오에도 자막이 없어서 그렇지 많은 인도 작품이 있던데 ..

인도 드라마 한번쯤 보고 싶었는데 ..
소개 해 주신 작품 한번 봐야 겠네요.
예고편 보니 상당히 폭력적이고 잔인해 보입니다. ㅋ

WR
델리크라임도 나름 재미 있게 봤습니다. 인도의 성추행 문제가 어제 오늘의 이야기가 아니지만, 사실 시각적으로 표현되니 정말 끔직하더군요.

인도영화를 좋아해서 신성한게임도 찾아 봤는데 볼리우드무비와는 상당히 다른 느낌이더군요
신선한...
시즌2도 기다렸다 나오자 마자 바로 봤는데 볼만은 한 시리즈

WR

요즘 인도영화나 드라마도 다양한 주제와 스타일로 만들어지고 있어서 나름 볼만한게 꽤 있더군요. ^^