프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  더 콜 화질 이상하네요.(스포 없음)

요즘 화제작 '더 콜'을 어제 밤 9시쯤 집사람과 시청하였습니다.

더 나은 넷플릭스의 환경을 만들고자 두달 전에 KT -> LG U+로 갈아탓고 만족합니다. 사실 IP TV화질과 편의성은 KT가 더 좋은 것 같습니다. LG는 넷플만 좋은거죠.  ㅡ.ㅡ

근데, 어제 더콜을 시청하는데 화질이 구리다 못해 멈추기까지합니다. 화질 수준은 720도 아닌 480을 계속적으로 유지하고 가끔 720 나옵니다. 이게 왜 이러나? 하여 애플티비와 티비도 몇차례 재부팅해도 마찬가지이더군요.

혹시, 우리집 인터넷 환경이 갑자기 나빠진건가?하고 넷플 다른 영화를 보면 쨍~하니 잘 나옵니다.

최신작이니 화질이 이리 뭉개질리 없자나요? 넷플 화제작이라서 많은 사람들이 황금시간대에 시청해서 그런가?하는 생각도 듭니다.

화질 때문에 집중이 잘 안됐는데 영화내용이 좋아 꾸역꾸역 다 보긴 했습니다만, 집사람한테 한소리 들었습니다.  음질도 그리 좋지 못했습니다. 다른 분들도 그런가요?

저의 시청환경은 삼성QLED 85" 보급형 + Q950r, 애플티비, LG U+ 500, 넷플 4인 공동이용입니다.

이런 경우 처음입니다. ㅡ.ㅡ

님의 서명
누구나 잘된다면 모두에게 좋은 것
Comments

추측이 맞는 거 같은데요? 사람들이 많이 쓰는 주말이나 화제작들 런칭하자마자는 최고화질 찾아가는

시간도 좀 더 걸리는 거 같고, 화질이 가끔식 왔다갔다 하는 것 같습니다.

WR

그렇군요. 나중에 재시청해야겠습니다.

저는 sk인터넷 쓰는데,어제저녁 4k프로젝션으로 감상했습니다.화질이 4k블루레이와 차이가없을 정도로 너무 좋았네요.다른 넷플릭스영화들보다 화질이 더좋다는 느낌을 받았습니다.kt에서 sk로 몇달전 갈아탔는데,잘갈아탔다고 생각합니다.

WR

저는 지금 LG로 온거 후회 막심 중입니다. 상품권 30받고 3년..ㅡ.ㅡ

상품권두 짜네요 ㅜㅜ,전 50넘게 받았어요..

주말에 볼때는 FHD였는데 어제 잠깐 다시보려고 하니 화질이 광장히 떨어졌어요...
넷플에서 이런경우 처음 이었네요.
통신사는 유플이네요.

WR

저랑 같군요.  LG가 좀 이상하네요

어라 저만 그런게 아니였군요
저도 LG인데 어제 720에서 안올라가더라구요..

WR

인기 있는콘텐츠를 동시에 많은 사람이 시청하면 이런일 이 생기나 보군요.

어제 저도 같았습니다. LG이고 9시 반쯤 콜 시청했는데 모든 영화 중 콜만 540-720을 왔다갔다 하더군요. 다른 영화는 1초에 최고화질 올라가는데 유독 콜만 이상하더라구요. 사람들 몰려서 그런가 싶기도 하고

WR

저는 540 아래로도 내려가는 거 같았어요. 뚝뚝 끊어지기도 하고요. ㅋ 오늘밤에 다시 봐야겠습니다.

저도 어제시청했는데 자정12시넘어서요ㅋㅋ 저는 화질좋게나오던데
딱풀HD 화질였네요~ 음질은 나쁘지않았어요

제 경험상

기대작은 당일 트래픽이 몰리는지 속도가 잘 나오지 않는 경우가 있더군요.

물론 반대로 기대작에 모든 트래픽을 몰아주고

비인기작이 속도가 안나오는 경우도 있긴 하지만...

조금 기다리셨다가 다시 보시면 괜찮아지실 것 같습니다.

유플이고 오늘 오후 7시경 봤었는데 문제 없었어요.