자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  저는 아마존 비디오 프라임은 4K가 없는줄 알았는데,

PC에서만 안되는거였네요. 
얼마전에 일부러 돈내고 비디오 프라임만 가입해서 보이즈 시즌2랑 미스터 로봇 시즌1 봤는데,

이번 블프때 전체 프라임 한달무료 하길래 가입해서 미스터로봇 다른 시즌도 보려던 참이었거든요.

여기 DP에서 검색해보니 오히려 전반적으로 넷플릭스보다 화질도 좋은거였네요.

fire stick 4k를 사서 스마트폰 연결해서 보든가(한글자막을 위해)

PS5를 빨리 구하고 그게 비디오 프라임 지원이 빨리 되었으면 하네요(PS5는 비디오 프라임은 추후 지원이라는것 같네요)

Comments

TV 에서 보는데, 돌비 애트모스도 지원되는것 같더라구요.

아마존은 애트모스 지원이 안되는 것으로 알고 있습니다.

제가 검색을 다시 해보니 지원이 되는 것 같네요.

왜 몰랐을까요?^^

다시 검색을 해보니 잭라이언 시즌1만 유일하게 애트모스가

지원이 되나 보네요.

프라임비디오 화질 쨍하니 좋죠

PC용 프라임앱이나 브라우저에서도 4K 지원 되었으면 좋겠습니다

집에 OLED 티비 있지만 방에서 PC 로 볼 일이 더 많아서

엑스파일 같은 구작 미드도 아주 쨍하고 음질도 나름 준수합니다.

WR

안그래도 아마존 가보니 또 29.99$로 할인하길래 질렀습니다 ㅎㅎ

카니발로우.잭라이언.영화중엔 에어로너츠 가 돌비애트모지원 이네요

아마존은 제경험상 디스플레이가 4K 지원되야 애트모스도 적용되는 것 같아요 현재 잭라이언 시즌 1.2 카니발로우 애트모스 뜹니다

애플티비플러스>아마존프라임비디오>넷플릭스 순입니다 화질은.

오리지널 기준.