프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  닥터마틴 영국드라마

tv넷플릭스

어플에서 보여지는것들이 항상 그놈이 그놈이라

고르는게 힘든데 

우연히 닥터마틴을 보게 되었습니다.

일단 화질자체가 안습이고 배경도 안습인데...

정말 재밌습니다.

영국식유머+약간의 시사+전원생활+시골어촌+의료시스템+연애...

기본코드는 잘난척하는 런던에서 낙향한 시골의사가 바닷가촌사람들과 티격태격 하면서 

벌어지는 에피소드들...

또한 성격특이한 주인공의 몇가지 패턴

피를 무서워한다. 문틀이 낮아서 항상 머리를. 개를 싫어해서. 위생관념이 철저하다..등등.

매회 45분 아쉽지 않게 꽉 채웁니다.

시즌3 보고 있는데 12.31넷플에서 내려간다고 뜨네요.

시즌8까지 열심히 보려구요.

Comments
WR

주인공은 노총각 의사고 피에 대한 트라우마가 잇어 유능한 외과의사를 포기하고

시골 공중보건의를 하면서 일어나는 에피소드입니다.

동네 멍멍이랑 캐미가 아주 좋아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시즌8 남겨놨는데 열심히 봐야겠군요.

시즌 중반에 SD에서 HD로 바뀝니다. 그동안 죽 SD로 촬영 방영했었나봐요. HD 되고부터는 아름다운 주변 풍경이 더 아름다워 집니다. 

저도 즐겨보는 드라마인데 코로나가 잡히면 배경인 포트 아이삭에 한번 가보고 싶어요.

https://www.google.com/maps/place/Port+Isaac/@50.5934933,-4.8379863,1016m/data=!3m1!1e3!4m8!1m2!2m1!1z7JiB65OcIOuLpe2EsOuniO2LtCDtj6ztirgg7JWE7J207J6R!3m4!1s0x486b9d6895a08555:0x9ad5ccc8b903391b!8m2!3d50.592784!4d-4.8333172

최고의 드라마중 하나입니다. 나오는 배우 한명 한명의 연기가 정말 자연스러우면서 사랑스러워요~ 며칠동안 마눌과 함께 정주했는데 전혀 피곤하지 않았습니다^^

신발브랜드와 연관 있나요?