프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스X백종원 '백스피릿' 제작

https://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000875810

넷플릭스가 요리 연구가 겸 외식 사업가인 백종원과 손을 잡는다. 

넷플릭스가 백종원과 함께 선보일 새로운 프로젝트 '백스피릿'은 우리나라를 대표하는 다양한 분야의 인물들과 백종원이 마주 앉아 술 한 잔 기울이며, 술과 인생에 관한 이야기를 나누는 넷플릭스 오리지널 시리즈다.

------------------

제작 법인을 별도 설립하더니  백대표까지 영입하는 군요 

HBO MAX, 피콕, 디즈니+, 애플TV+ 까지 모두 한국 진출설이 나오고 있으니 필사적인 것 같습니다.  

Comments

필사적이라기 보다는 이미 이전부터 공격적인 투자를 하고 있는 상황이었죠

OTT 아시아시장의 핵심이 한국이란걸 알고 있으니까요

넷플릭스는 한국시장의 중요성을 이미 알아서 공격적인 투자를 하고 있는데

다른 해외 OTT 는 그러지 못한거 같아서 국내 진출한다 해도 이미 자리 잡은 넷플릭스 이기기는 힘들듯

저는 반대로 보는게 필사적이라기 보다는 여유가 느껴지고 있어요.

넷플릭스에서 이제는 모든 장르를 안정적으로 제작하고 있다는 느낌이에요.

반신반의 시기는 처음 킹덤 시즌1을 제작할 당시 정도였을 거 같고 얼마전부터는 확신을 가지고 본격적으로 한국에서 하고 싶은 컨텐츠를 하고 있는 거 같아요.

넷플릭스 입장에선.. 필사(?)라는 표현은 안맞는거 같아요.. 점유율이나 수익으로 봤을땐... 타사의 싹을 밟아 놓으려는 것으로 저는 보임 ㅎㅎㅎ 다른 나라는 모르겠으나 우리나라에 투자하는걸 보면...

기본적으로 워너나 디즈니는 자기들의
기존 것들이 있으니 신규 시장이나 기존외의
것들에 투자하는것에 주저할수 밖에 없고
넷플릭스는 오히려 그런면에선 더 유연한것 같아요

맨날 술 안 좋아한다고 하는 아저씨....ㅎ