ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 추천 부탁드립니다. 제발요.

어머니하고 같이 볼만한 영화, 드라마 추천 부탁드립니다.

주말에는 어머니와 같이 영화보면서 놀아드리고 있는데요

어떤 걸 봐야 할지 모르겠습니다. 

어머니 취향이

1. 어벤져스, 트렌스포머 시리즈처럼 막 때려 부수는거. 맨오프스틸처럼 막 부서지고 무너지고 이러는 거 좋아하십니다.

2. 말할 수 없는 비밀 같은 대만, 일본의 멜로드라마 좋아하시고요

3. 부산행은 재밌게 보셨는데 징그럽고 무서워 하십니다. 킹덤은 무서워서 못 보십니다.

4. 홈즈와 아가서크리스트 좋아하십니다. 추리물 같은 거 좋아합니다. 

그리고 잔인한 묘사가 있는 것은 못보시고요, 피가 많이 나오는 것도 못 보십니다.

무엇보다 제가 중요한 건 좀 야한 장면이 나오면 같이 보기 참 그렇습니다.

넷플릭스 연령고지를 믿을 수 없는게 15세 이상 인데 여성들이 샤워하는 장면이 막 나오고, 유사성행위 장면도 나오기도 하고(폴리스아케데미) 19세 이상인데 이게 왜????? (선상위의 살인자) 이런 것도 많아서요.

일단 어머니강 같이 보기 남사스러운 것 빼고 부탁드립니다. 

Comments

언더그라운드6 추천합니다.

피 많이 나오면 못 보신데요.....

자막 읽을는것에 거부감 없으시면 굿걸스 추천해 드립니다

WR

재미있을 것 같네요. 추천 감사합니다.

노라 애프론 감독 영화는 보셨을까요? 언제나 잘 만들고 언제나 안전 합니다. 넷플릭스에 지금 '시애틀의 잠 못 이루는 밤'과 '줄리 앤 줄리아' 있습니다. 전자는 따뜻한 멜로 후자는 따뜻한 휴먼드라마 계열 입니다. '줄리 앤 줄리아' 먼저 추천 드립니다.

아 '트루먼쇼' 같은 짐캐리 영화도 괜찮을거 같네요.

WR

앞에 두개는 아직 못 본 겁니다. 추천 감사합니다.

그랜토리노나 밀리언달라베이비 칠순넘은 울 아버지도 엄청 잼잇게 보셧어요 

어 그럼 에놀라홈즈 어떠세요

WR

재미있게 보셨습니다. 알고보니 에놀라홈즈가 원작이 많더군요. 시리즈가 나오면 더 볼 생각입니다. 감사합니다.

트와일라잇 시리즈요

WR

10대 감성이라고 해서 아직 안봤는데 시도해 보겠습니다. 감사합니다.

역사물 좋아 하시면 영국 왕실을 다룬 더 크라운 추천합니다. 

제 경험담을 조심스럽게 말씀드리자면..

넷플릭스보다.. 웨이브. 티빙으로 예능 보여드리는 것이 

부모님을 더 기쁘게 해드릴수도 있을 거 같아요. 

( 제 취향에 부모님을 맞추는 것보다 부모님 취향에 제가 맞추는게 어렵지만 효과는 좋은듯합니다. )

자막등에 은근 스트래스 받으시는 분들도 계시더라구요.. 

참고로 저희 부모님은 제가 넷플, 웨이브, 아마존, 티빙, 왓챠 공유해 드렸는데 ( 라프텔은 놉.. )

웨이브 비율이 가장 높으시고, 미스터트롯이나 보이스퀸등 각종 어르신용 음악예능을 많이 선호하셨습니다. 

( 부모님 선호도, 웨이브>왓챠>넷플>아마존 )

왓챠는 케이블tv에서 하는 영화가 재밌는데 처음부터 보고싶을때 왓챠에서 검색해보면

거희다 나오더군요.. ( 왓챠를 정리하지 못하는 이유 )  

구지 영화를 같이 감상하시고자 한다면,

천만관객등을 동원한 한국영화을 추천드립니다.  

WR

어머니가 7순을 넘기셨는데 그 또래에서도 기기를 잘 못다루십니다. ㅠㅠ
넷플릭스 알려드리는 것도 한참 걸려서 다른 서비스는 시도도 못하고 있습니다.
저는 아직 영웅본색을 못봐서 언젠가 왓챠를 시도해 볼 생각이긴 합니다.

감사합니다.

저희 부모님도 80이 넘으셨는데 이번에 티비에 크롬캐스트 구글 TV 달아드리고 넷플, 유튜브, 웨이브깔아드렸는데 아주 잘 쓰십니다. 특히 웨이브를 좋아하시네요~~

얼마전에 이곳에서 추천받아서 나만이 없는 거리 봤는데 좋았습니다. 아들과 엄마가 나오니 같이 보시기에 괜찮을 것 같아요.

WR

그것도 둘이 재밌게 봤습니다. 저는 원작을 먼저 봐서 더 재미있었네요. 근데 둘다 드라마 내용을 기억 못해서 한번 더 봐도 되겠네요. 감사합니다.

어둠속으로 추천 드릴께요 시간도 그리 길지않고 잔인한 장면 없지만 재미있게 감상했습니다

채링 크로스 84 감명있게 감상했었습니다.

Updated at 2020-12-04 17:54:48 (211.*.*.178)

어머니 연령대가 어떻게 되시는지...... 젊으신분인지.... 나이드신 분인지 알 수가 없네요... 

10대 회원분이 40대 어머니와 보실건지... 

40대 회원분이 70대 어머니와 보실건지.....  추천영화가 달라질 것 같은데요. 70대 저희 어머니도 UFC 좋아하십니다.  

옛날 영화지만 “노트북” 이요. 멜로영화지만 많이 민망한 장면은 없었던 기억이...

저도 추천받고 본작품인데 먼훗날우리 란 중국영화입니다. (러브신이 있긴한데, 제기준에서 부모님과 못볼정도는 아닙니다.)

넷플릭스의 머더 미스터리 추천드려보는 건 어떨까요? 가벼운 코미디+추리물입니다.

퀸스갬빗 좋았습니다. 7부작이라 지루하지도 않아요. ^^

나의 아저씨요

그랜토리노요!