자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  크롬캐스트로 보는 watcha의 화질은 어떤가요?

크롬캐스트로 보는 watcha의 화질은 어떤가요?

watcha의 화질이 안좋다고 하는데....   4K 요금제를 선택해도 화질이 안좋은가요?

제가 일부 경험한 화질 순과 나름 정한 수치는 아래와 같은데...

VCD (1) < VIDEO tape (5) < DVD (10) < Bluray (15) < Ultra HD (20)

넷플릭스 HD 화질은 '14' 정도는 되는 것 같습니다만, 

경험하신 크롬캐스트로 보는 화질 지수는 위의 수치로 어느 정도일까요?(HD 와 4K 구분하여 부탁드려요.)

Comments

영화에 따라 480 720 1080이 짬뽕되어있다는 느낌이구요

왓챠자체에 4k 돌비비전 적용된 영화가 6편밖에 안됩니다

아 그리고 4k 적용된 영화라도 크롬캐스트로는 4k재생 불가입니다;;

굳이 느낌을 말하자면 장터에 널린 VOD 구분 없이 다 가져와서 트는 기분이죠

그래서 컨텐츠 양은 상당한데 화질이나 음질이 다 별로

4K 요금제 해봤자 그 4K 컨텐츠가 적으니 무용지물

그렇다고 못 볼 수준은 아닙니다

이분 말씀이 딱 맞는거같아요ㅋㅋㅋ 막 이거저거 모아둔 느낌

크롬캐스트로 3개월 정도 얼마 안써봤지만 평균적으로 720 정도 수준으로 보이더군요. 지금은 어떨지 모르겠지만 화질도 음질도 그냥 볼만한 수준 정도로 생각됩니다.

어제도 왓차에서 영화 한편 재생 했다가 5분 보고 꺼버렸습니다.

저는 주로 TV로 보는데 화질 너무 심각하더라구요.

왓차는 모바일 디바이스로 보기 좋은 용도입니다

65인치 이상 티비로 보면.....그냥 보지마세요 ㅜㅜ

120인치 스크린 + 크롬캐스트로 왓챠 봤었는데 가성비로는 나쁘지 않은 거 같습니다.