ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  콜 원작이 없다면 대단한데요?

2020-12-04 19:42:23 (39.*.*.244)

각본이나 오리지널리티가 상당하네요 기대도 안했는데 굉장한 수작이었어요 캐릭터나 이야기를 이런식으로 밀고 나갈수있다니 신선합니다 극장개봉 못한게 아깝네요 물론 흥행이야 운이나 시기도 따라야해서 복불복이지만 좋은 작품이네요 극장개봉했다면 전종서배우 가볍게 여우조연상 받았을정도로 열연했고 박신혜배우도 아주 좋았어요 굳입니다 작품

Comments

리메이크예요

더 콜러 란 영화 리메이크죠.

더 콜러 리메이크작이긴 한데 큰 뼈대와 일부분만 비슷하고 다른 부분이 상당히 많습니다.
물론 결말도 많이 다르구요.
더 콜러를 먼저 재미있게 보고 콜을 봐서인지
콜은 기대에 많이 못 미쳐서 아쉬운 영화였습니다.

복붙 수준으로 완전히 똑같았던 <완벽한타인>에 비하면

<콜>은 원작과 다른 길로 가려고 많이 노력한 편이죠.

원작이 있으니 그렇게 대단하진 않단거죠?

전 더 콜러가 훨씬 괜찮았습니다.
콜은 연기는 좋은데 긴장감이 전혀...

전종서 정도면 주연 아닌가요?

저는 넷플릭스에서 가볍게 보기에는 원작보다 더 좋아 보였습니다.
각색도 잘 된 것 같아서, 박찬욱처럼 원작을 재가공 하는 재능이 있는 감독인가 싶었습니다.

원작이 있었군요 전 옛날에 프리퀀시을 스릴러로 각색해서 만든 줄 알았네요

전 뭐 나름 재밌었어요.