못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  KT 기가인터넷 쓰는데 어제 처음 겪었네요. 속도 저하 현상

요 밑에도 글 올리긴 했는데

HD, UHD, 돌비비전 소스 종류 상관없이 간간히 720찍다가 그냥 480 고정이네요..

유플러스 쓰다가 위약금 물고 KT기가인터넷에 지니까지 쓰고 있는데..

거기다 큰맘먹고 OLEDB7K 몇달전에 샀는데 너무 짜증나네요.

퇴근 후에 잠들기전 9시~11시 사이에 속도가 이렇게 나온다면

새벽에 잘 나온다 한들 무슨 소용이 있을까요..

Comments

저도 공감합니다...ㅠ.ㅠ

저같은 직장인은 퇴근하고 씻고 딱 감상시간이 그때인데 참 난감합니다

매번 저질화질로 보고 있으니

평일은 괜찮지 않나요?

전 주말저녁 말고는 다 잘나왔거든요

저도 시청시간이 저녁 10~12시 사이입니다

기가콤팩트인데 평일저녁도 요즘 마찬가지입니다

비교적 새 아파트이고 회선도 좋은편이라고 생각하는데요

그리고 옥자가 기준은 아니지만 자꾸 언급하게 되는데 그 이전에는 기가콤팩트가 아닌 100메가 써도 정말 문제없이 1080 금방 도달하고 감상에 아무 문제가 없었습니다 주말이든 평일이든 24시간 내내

전 주말저녁만 속도저하가 있는데

평일까지 그러면 무슨 문제일까요... ㄷ ㄷ

전 어제 오자크 uhd로 잘봤거든요

저도 어제 밤 11~12시 사이 계속 480p 이상 올라가지 않아서 보다가 중간에 포기했습니다.

속도 문제가 해결되지 않는다면 넷플릭스의 타격이 클 것 같은데요~

KT 500메가 사용하다 실효성이 없어 100메가로 다운했는데 500메가 사용할때와 동일하게 별다른 속도 저하를 느끼지 못했습니다

주말에는 가끔식 시작 초반 화질 저하가 발생하지만 다시 시작하면 정상적인 화질로 재생이 됩니다 (아직 UHD 환경이 아니라 1080 입니다)

진짜 제가 올빼미족이라서 그나마 다행인 것 같습니다. 주 시청시간이 속도 잘 나오는

새벽이라서요.

다른 분들께는 넷플 시청에 심각한 문제가 될 것 같습니다.

확실히 요즘 저녁 9시~12시 까지 속도 저하가 너무 심하네요 ㅜㅜ