프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠즈ㅡ배트맨3부작 4k돌비비전

배트맨 3부작 할인은 때만되면 하던거라 새로울게 없습니다만....여튼 구매했습니다

3개다 돌비비전 4k 돌비디지털 5.1채널 지원합니다.

3개가격이 19불99...2만몇천원 입니다.

아이튠즈에서는 3개다 한글 자막이 없습니다만...

무비스애니웨어 연동하면
구글플레이 무비에서 다크나이트라이즈는 한글자막이 있습니다.
구글플레이무비에서 보면

4k hdr에 돌비디지털플러스 5.1 채널입니다.

한편 가격은 9불99입니다만
사는김에 3편다 구매할려고
한글자막 없는 비긴즈와 다크나이트 포함한 번들로 구매했습니다.

다크나이트 라이즈를 4k hdr로 보니 새롭네요.

아이튠즈 영화구매하시는 분들은 참고하세요.

무비스애니웨어는 필수입니다.

Comments

저는 연결된 구글 계정이 미국 계정으로 설정되어 있어서 이런 혜택(?)은 받을 수 없더라고요.

구글이 미국 계정이라야 아이튠즈로 구입한 영화가 무비스애니웨어 통해 구글플레이무비로도 연동되는 거 아닌가요? 반대로도 가능하고....

마이클님 구글 계정은 한국 계정이라서 한글 자막 혜택을 받을 수 있거든요.

전 구글 미국 계정인데도 한글 자막 나오는데요.... 

아이튠즈로 구매한 '다크 나이트 라이즈'의 경우 무비스애니웨어로 연동하니까 구글플레이무비 라이브러리엔 '영어 음성+영어 자막' 파일이랑 '다국어 음성+다국어(한국어 포함) 자막' 파일 2개가 등록되던데요...

아 그렇군요. 신기하네요.

지금 제 구글 계정에서 다크나이트 보니까 자막을 영어만 지원합니다.

WR

무비스애니웨어 연동은 구글무비 한국계정도 관계없이 됩니당

구글 한국 계정으로 산 영화 중에 무비스애니웨어로 연동이 안 되는 게 있어요.... 

같은 영화라 해도 미국 스토어에 올라온 거랑 한국 스토어에 올라온 게 화질.자막.편집 등이 서로 다른 파일이면 연동이 안 돼요...

WR

아 제가 말씀드린건 아이튠즈에서 구매한걸 한국구글무비에 연동되는걸 말씀드린거예요.

물론 아이튠즈 무비도 1/3정도밖에 무비스애니웨어에 연동이 안되지만요.

그니까 아이튠즈에서 사서 무비스애니웨어에 연동하면 한국 구글무비에서도 볼수있다ㅡㅡㅡ라고 말씀드린겁니다.

항상 올려주신 정보 잘 보고 있습니다 . 저는 구매후 아이맥스 화면이 없는 것이 아쉬워서 환불 신청 했네요 ㅜㅜ 물론 환불이 가능 하다는 것도 마이클빈님 덕분에 알게 되었습니다.

WR

아 원래 배트맨 시리즈가 아이맥스 비율이 섞여 있나봐요? 몰랐습니다.

다크나이트,다크나이트 라이즈는 아이맥스 구간이 있습니다.

저는 2차매체 중 일반 개봉판 화면비를 유지한 유일한 판본이라 소장가치가 있다고 봅니다.

그리고 저는 환불은 되었는데 영화는 아이튠즈 보관함에 계속 남아 있어서 어떻게 된것인지 모르겠네요 ㅎㅎ

WR

애플의 새해선물인가보네요 ㅎㅎㅎ

아이튠스에서 번들로 구매하면 아이튠스에는 4K로 인식이 되나 무비 애니웨어에는 HD로 인식이 되지 않나요?

저는 그렇게 알고 있는데 말이죠.

아이튠스에서 개별로 4K를 구매하면 무비 애니웨어에서도 4K로 인식이 되지만 번들로 구매하면 일반 HD 버젼으로 인식을 할 겁니다.

WR

4k 돌비비전으로 잘됩니다.

구글에가면 4k hdr로 잘 인식하구요

아주가끔 구글무비나 무비스애니웨어에 4k 미지원 영화도 있긴합니다만 제 경우는 10퍼센트 이하 확률입니다.

잘못알고 계신겁니다.

아 제 말은 아이튠스에서 번들로 구매를 하면 아이튠스에서는 4K로 인식하나 다른 매체 즉 부두나 무비애니웨어에서는 HD로 인식을 합니다. 예전에 제가 해리포터를 번들로 구매했을때 Vudu에서는 HDX로 인식을 하더라고요. 그래서 번들을 구매할 때에는 저는 Vidi에서 UHD로 구매를 합니다. 아이튠스에서 번들을 선택하면 아마 HD로만 되어 있을겁니다.

사진처럼 번들에는 HD로 되어 있어서 Movie Anywhere나 Vudu에서는 HD로 인식 합니다.
Google Play도 아마 마찬가지 아닐까 싶네요.

2021-01-01 04:45:38 (1.*.*.200)

그것도 타이틀마다 다른 거 같더군요. 해리포터는 저도 iTunes에서 구입했는데 iTunes에서만 4K이고 MA에서는 HD로만 뜨더군요.

마이클 빈님이 올린 스크린샷 보면 iTunes에서 다크 나이트 트릴로지는 번들로 구입해도 MA에도 4K로 인식되는 거 같습니다. 

WR

저도 아이튠즈에서 번들로 구매했고 그걸 구글플레이무비나 무비스애니웨어에서 4k hdr로 된다고 말씀드린겁니다.

제가 번들로 구매한 배트맨3부작 아이튠즈에서 구매했고 구글이나 무비스애니웨어에서 4k 됩니다.

위에 스샷 올려놨잖아요
배트맨 3부작도 아이튠즈에서 구매했다고 말씀드렸구요.

가끔 아이튠즈에선 4k hdr인데 구글이나 무비스애니웨어 에선 안되는 영화들이 있습니다.

저같은 경우는 신비한 동물사전 인가? 그 번들의 경우 아이튠즈에서는 4k 돌비비전인데 구글무비에선 1080으로 나와서 환불한 기억이 있네요.

모두다 안된다는건 잘못알고 계신겁니다.

그리고 번들이 아니라도 아이튠즈에선 4k hdr이 구글무비에선 1080인 비율이 10퍼센트 정도 됩니다ㅡ 제가 구매한 영화들 중에선요.

어째 아이튠즈에서 구매해서
구글무비 그리고 무비스애니웨어에서 4khdr이 지원하는 스샷을 보여드렸는데도 안된다고 하시는지 이해가 안갑니다.

다시 정리해드릴께요.

아이튠즈에서 번들이든 싱글이든 4k hdr 혹은 돌비비전 지원 영화를 구매하면

(제 경우엔) 90퍼센트 확률로 구글무비나 무비스 애니웨어 에서도 4k hdr 혹은 4k돌비비전으로 나옵니다.

애초에 리카르도 님은 전부 안된다고 말씀하시는게 되는걸 보여드려도 똑같이 안된다고만 하세요 어째서?

아이튠즈에 구매한 스샷도 같이 올립니다.

뭔가 오해를 하신거 같은데 저도 제 경험상 그런 경우가 있었고 해외의 많은 글들을 보면 아이튠스에서 번들로 구매하면 MA에서는 HD로 적용이 된다라는 글들이 많이 올라옵니다. 저는 마이클 빈님과 언쟁을 하랴고 한 건 아닌데 그렇게 보였다면 죄송하고요. 새해 복 많이 받으십시오. 위에 익명님도 저랑 같은 경험을 하셨고 저도 그래서 아이튠스에서 번들로 구매를 하면 MA에서는 HD로 redeem이 된다고 알고 있었거든요. 제가 보기엔 타이틀 별로 다른것 같습니다.

WR

네 잘알겠습니다
저도 새해벽두부터죄송합니다

새해 복많이 받으세요

이거는 번들 구매시가 아니라 작품에 따라 다른 듯 합니다. 개별작품들도 아이튠즈에서는 돌비비전 적용되지만 구글무비에서는 HD만 적용되는 작품이 좀 있더라고요. 번들구매를 인식해서 그것만 차별한다는 것도 좀 이상한거 같고요^^