자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  요즘 넷플 왜그러죠?블러처리 갈수록 심하네요

색계가 올라와서 영화보는데 19금에 또 블러처리 해놨네요
요즘 넷플이 넘 생각 없이 마구잡이 스트리밍 서비스 하는듯 생각이 드네요
넷플이 어떤경로로 판권을 구입해서 국내에 스트리밍 서비스를 하는지 모르겠지만 그래도 기본적으로 작품에 블러처리가 된건 자체적으로 검열을 해서 좀 뭔가 개선책을 마련해야 하지 않을까하네요
이건뭐 19금 걸어놓고 성인들에게 작품을 보라는건지 말라는건지 ..도대체 이해가 안가나네요
시대가 80년대도 아니고 ..성인들에게 넘 가혹하다고 생각되네요

Comments

역시 이런 면에서는 블루레이가 확고한 장점을 가지고 있군요..

국내에만 서비스되는 영화들은
가려진 상태로 받아 오는 것 같습니다.

21세기 들어 개등위와 페미 환장콜라보로 쌍팔년도 검열이 가장 문제입니다.

넷플이 아니라 그냥 삭제판이 올라온거 아니었나요??
저도 보면서 좀 눈에 거슬리더라고여

앞으로 검열은 더 강해질겁니다
이런것에 신경쓰이면 국내서비스 안보는게 맘이 편해질수도 있습니다

작년에 색계 블루레이 살까 말까 고민하다 결국 질렀는데 잘한 결정인 것 같네요...이런 면에서 확실히 블루레이 장점이 발휘가 되는 듯...

국내 컨텐츠 사업자들에게 공급받는 소스는 아마 새로 제작된것이 아니라 기존에 다른 플랫폼에 공급된 소스를 재활용할 겁니다.. 안그러면 또 영등위 심의를 받아야해서 기존것을 그대로 수급하다보니 화면비나 블러 등이 원본과는 다른 경우 많습니다... 메이저 경우는 소스 관리라도 제대로 되어 있지만 국내 수입업자들은 소스관리가 거의 엉망이라고 보시면 됩니다.

2021-01-15 17:30:33 (223.*.*.7)

만화책도 검열하던데요. ㅠㅠ

아니 그런데 진격의 거인도 블러가 된다면서요? 예전에 1,2기 볼 때는 블러가 안됐었는데 3기부터 갑자기 블러가 생겼더라고요. 어이가 없어서... 참 국내심의 보면 알다가도 모르겠습니다. 

진격거는 tv 방영소스 받아써서 그런걸로 추정됩니다.

아래 다른 글 보니까 다른 작품도 그렇고 국내 유통되는 건 다 똑같은 것 같네요. ㅠㅠ

넷플,, 승리호 때문에 재구독 하긴 할텐데, 

예전 영화들은,,, 다른 OTT랑 중복이 늘어나면서,, 별로 메리트가 없어진 거 같습니다. 

위에서 나온 얘기처럼, 다른 OTT랑 같은 검열?된 소스가 잦아진다면, 더더욱 그렇겠죠.

일년에 몇달 보면 많이 보게 될 거 같네요. 

코로나 때문에 과한 대접을 받게 된 넷플인데,,, 코로나 이후와 수없이 많은 OTT 속에서 과연 ,,,

어느정도의 파워를 보여줄 지 모르겠습니다. 

저두 진격거 보면서 짜증나던데..ㅠㅠ

VPN 키고 해외로 설정해서 보면
혹시나 검열 안된 버전으로 나올지 궁금하네요

넷플릭스가 블러를 없애려면 새로 심의를 받아야 해요.

근데 보통 국내 판권을 넷플릭스가 가진 게 아니라서 마음대로 그럴 수가 없어요.

넷플 블러의 문제는 판권 사왔다는 곳에서는 버젓이 무삭제판을 국내에서도 서비스하는 중인데도 불구하고 블러버전을 가져왔다는 게 문제죠. 국내소스 실드는 이제 그만할 때가 아닌가 싶습니다.

그런 당신을 위한 라프텔