OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스는 작품 목록 쭉 볼 수 없나요?

이번달 처음 넷플릭스 무료 서비스로 입문했습니다. 

그런데 다른 플랫폼은 카테고리 눌러서 해당 플랫폼이 가지고 있는 작품들을 전부 다 확인해볼 수 있는데 넷플릭스는 큐레이션된 것들만 볼 수 있더라고요. 

그래서 그런지 상대적으로 넷플릭스가 작품 수가 많지 않아 보이고...

단점이 내가 보고 싶은 작품 제목을 알아서 검색해서 찾아보는 건 문제가 없지만 그냥 쭉 훑어보다가 내가 보고 싶은 작품을 찾을 수도 있는 건데 전체 목록을 못봐서 한정적이고 그렇네요.

이거 제가 목록 보는 법을 몰라서 그런거겠죠? 진짜 넷플측에서 큐레이션 해준것만 노출되는 거 아니겠죠? 아니라고 해줘요..ㅠㅠ 

Comments

전체목록 보는 메뉴는 없습니다.

장르별로 들어가서 목록을 봐도 되는데 거기서도 노출되지 않는 작품도 있어요.

결국 검색만으로 보이는 작품도 있다는거죠.

WR

아...매우 한정적으로만 노출이 되네요. 그냥 브라우징 하면서 작품 고르기엔 한계가 있겠군요. 

보다보면 나타납니다.

이를테면 중국영화 한편 좋다고 하면, 중국 영화 카테고리가 나타나죠

WR

결국 그것도 넷플릭스 알고리즘에 의한 큐레이션이라 한계가 있어서요. 그렇게 해서 나오는 작품들도 몇개 안되고... 

WR

아...없나보네요. 넷플릭스 다 좋은데 이 부분은 개인적으로 참 아쉽네요....흠....UI도 뭔가 답답하고.