프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
완다비젼 간단소감

드디어 기다리고 기다리던 페이즈4 완다비젼 올라오자마자 감상 했습니다 최대한 스포 방지를 위해 느낌만 적어보자면 내가 뭘 본거지? 이런 느낌인거 같습니다

한 에피소드에 대략 20분 정도 짧고 두편이 현재 올라와있고 두편을 봤는데 솔직히 상황이 무슨 상황인지 아직 모르겠는 그런 느낌.. 이게 완다의 상상속인거 같은데 현실 세계 상황이 어떤지 단서가 너무너무 조금이라..

연출과 대본은 트레일러에서 나온대로 흑백테레비 시절 시트콤과 애니메이션 스타일인데 4k 시대에 보니 꽤 신선하네요 음 여튼 나온부분까지는 떡밥만 투척하는 에피인거 같고 저는 좀 더봐야 빅재미인지 아닌지 알수 있을거 같습니다

Comments

기왕이면 국내에 정식 출시된 후에 보려고 하는데 그 때까지 각종 관련 커뮤니티에서의 감상글이나 스포일러가 궁금해서 버틸 수 있을지 모르겠네요. 

여태까지 사전정보나 트레일러 등을 통해 유추해보면 여태까지 MCU 세계관과 너무 이질적인 배경이다보니 아무래도 원작 스칼렛 위치의 능력처럼 가상 현실, 조작 등이 아닐까 싶은데 멀티버스를 주로 다루게 될 닥터 스트레인지 속편과 직접적으로 연결된다니 그런 쪽으로도 추측해볼 수 있겠네요.

WR

보는동안 떡밥이 계속 나와서 이런저런 추측하는 재미는 있는것 같아요 이게 저건가? 저건 이런 상황인건가? 이러면서 보게 되네요 ㅎㅎ

원작속 완다의 능력중 하나가 현실조작입니다 생각만으로 현실 자체를 바꿔버리는 능력이 있는 캐릭터인데 완다비전에도 그 설정을 그대로 가져올련지는 모르겠네요

WR

그런 설정이 완다비젼에 적용됐다면 엄청난 패러독스겠네요 ㄷㄷ 비젼은 살아있고 완다는.. 여튼 다음화 빨리 좀..

아직까지는 너무 미쿡 유머 같은 생각요. 계속 이렇게 전개되는 시트콤?은 아니겠죠?

WR

저도 이렇게 끝나는건 아니겠지 하는데 끝나서 좀 아쉬웠네요 ㅋㅋ 다음주엔 뭔가 좀 진행이 될런지.. 중간 광고 의미도 궁금..

멘탈이 산산히 박살난 완다가

미쳐가면서 스칼렛 위치로 각성을 하며

현실조작을 통해 모든것을 망가뜨리는 상황이겠죠......

원작에서도 완다 = 스칼렛 위치가 이렇게 현실조작을 해서 

결국 마블 세계관 전체가 훌러덩 뒤집히는 대격변이 야기되었었으니까요.

WR

만약 2에피까지가 현실에 적용되면.. 설정 붕괴납니다.. ㅋㅋ

왜 디플은 6월에....ㅜㅜ

개인적인 바램으론 완다비전을 기점으로 하우스 오브 엠도 디플해서 만들어 줬으면 좋을듯 하네요

WR

여기서 닥스2까지 완다가 중요한 역할이라하니 차차 나오지 않을까 싶네요 근데 지금까지 mcu를 보면 코믹스 그대로 가져오기보다는 대략적 설정정도만 차용하고 영화용스토리로 바꾸는 식이라 어떨게 전개 될지 궁금합니다 ㅎ

배경이 엔드게임 이후인가요? 아니면, 인피니티워 이전인가요

엔드게임 이후라고 들었습니다.

| https://swtlol89.tistory.com/…

봐도 이게 뭔가 싶고.. 닥스2 영화로 이어진다하니 보긴하겠지만요.