자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  ‘분노의 역류’ 보려고 틀었다가....아 이건 좀....

개인적으로 첫씬에서 소방차가 출동하면서 나오는 곡을 매우 좋아합니다.
넷플에 있길래 간만에 봐야겠다 싶어서 틀었는데 웬걸? 사운드가 넘 빈약해요. ㅠㅠ
그래서 옵션을 열었더니.......원어는 스테레오....
음성설명은 5.1. ㅠㅠ

음성설명으로 들으니 우퍼를 때려줍디다. ㅠㅠ
일본어도 5.1인데......오또상...이라니.... ㅠㅠ

블루레이 꺼내와야겠습니다. ㅠㅠ

Comments

가끔 저런게 있더군요

예전에 영화 더킹덤ㅡㅡ도

원어는 스테레오
음성설명은 5 1

그래서 음성 설명 틀어놓으니
차가 구른다 어쩌고 영어로 다 설명해주더군요 ㅜㅜ

결국 스테레오로 들었네요

아무리 좋은 넷플릭스 영화라도 음질은 블루레이를 절대 따라가지 못합니다.  넷플릭스의 장점은 편의성인 거 같아요.

국내 판권사가 가지고 있는 소스가 좀 삐리리 인듯하네요

분노의역류, 제 디비디 수집 초창기 명작이었던 걸로 기억나네요.