자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 PC 재생시 프리징 혹은 재부팅 현상

이상하게 넷플릭스로 영상만 보면 랜덤하게 발생하는 증상입니다. (엣지와 앱 모두 발생하며 앱에서 더 자주 발생)

그냥 먹통이 되면서 신호가 끊기는 현상(프리징 후 화면 먹통) 과 이와 동반해 재부팅이 일어나는 현상입니다. 

초고사양 게임을 5시간을 해도 안나타나는 현상이며 포토샵, 라이트룸 등으로 큰 파일 다수 열어놓고 작업해도 생기지 않은 증상인데 넷플만 봤다하면 이 증상이 랜덤으로 생기네요.

라이젠3600, 64기가램, 3080(최신 드라이버) 사용자입니다. 모니터는 hdmi로 연결했고 4k로 시청 중입니다. 여기에 올리는 게 적당한지 모르겠지만 저만 겪는 증상인지 비슷한 증상을 겪으신 분이 계신지 궁금하여 남겨봅니다. 

Comments

저는 포기하고 그냥 재부팅해서 재생하고 있습니다. 그러면 괜찮거든요.

드라이버 새로 이것저것 깔아봐도 안되더라구요. 시퓨는 제온 1231-v3에 1050ti입니다.

최신 그래픽카드도 발생하면 어쩔수 없나보네요. 

WR

아...이게 저만 그런게 아닌가보네요. 무슨 영상 재생하는데 이런 문제가 발생하는지....

항상 블루스크린이 아니라 그냥 화면 멈추고 재부팅으로 가나요?
그러면 제가 겪은 것과는 증상이 조금 다른 것 같지만 혹시나 하여 코멘트 남겨요

3080에 파워 케이블은 어떻게 꽂으셨나요?
y자로 꽂으셨으면 라인 2개 병렬로 꽂으면 나아질수도 있습니다
갖은 문제의 원인이 된다고 하거든요
근래 3080 관련해서 특히 이슈가 된 사항이라 이미 병렬로 꽂으셨을수도 있지만.. 혹시 아니라면 이게 스스로 진단해서 떠올리기 어려운 부분이라 노파심에 말씀드려요

저는 하드웨어 바꾸고 윈도우 재설치해도 항상 넷플릭스에서만 프리징이나 블루스크린 빈번히 겪었는데 병렬로 바꾸니까 한참동안 증상을 겪지 않았습니다

WR

아직 블루스크린 경험은 이 컴으로 바꾸고 한달간 한번도 없었고요. 넷플릭스 프리징 및 재부팅만 지금껏 한 5번 정도 발생했습니다.(다른 건 하나도 없고 넷플만 그래요) 넷플릭스는 1월 2일부터 썼고 하루 평균 2시간 정도 시청하는 것 같아요. 참고로 첫설치부터 케이블은 다른 라인으로 연결해주었습니다~

그렇군요
cpu-그래픽카드 조합은 저랑 같으신데
어떤 차이점이 있을 수 있을까요?
모니터 hdmi 규격은 뭔가요?
모니터는 아직 2.1 지원하는 게 거의 없다고 아는데... 혹시 3080은 2.1 출력이라 문제가 생길 수 있을까요?

WR

HDMI2.0 사용하고 있습니다~

그렇군요
파워 서플라이 용량이나 메인보드도 확실히 하셨을 것 같고...

3080에서 HDMI 2.0 기기로 입력할 때 문제가 생긴다면 크게 이슈가 됐을 것 같으니 그건 아닐 것 같군요
PC 넷플릭스가 까탈스럽다보니 영향이 있을수도 있을 것 같고, 의외로 pc로 넷플릭스 쓰는 사람이 많지 않기도 하고 원래부터 문제가 많기도 해서 이슈가 생겨도 부각되지 않을 수도 있을 것 같네요
도움이 못 되어 죄송합니다

WR

설정에서 최대 해상도 hd로만 써도 문제가 될진 모르겠습니다. 일단 pc에서 재생하시는 분 중에 아직 4k로 재생하시는 분들도 많지 않은 것 같으니까요. 댓글 주셔서 감사합니다~

그거 엔비디아 최신드라이버와 3080의 오류입니다

넷플릭스앱과 3천번대 그래픽카드 최신드라이버는 그래픽찢어짐도 생깁니다

드라이버 롤백하세요 45x.xx 대로 롤백하면 모든 오류증상 싹 사라집니다

WR

아..역시 그랬군요. 아직 찢어짐은 못봤는데... 하긴 처음 일주일 정도는 전혀 문제 없었던 것 보면 그 이후 드라이버 설치후 증상같긴 합니다. 감사합니다!

3080 인데 45x.xx 로 설치해도 증상 그대로네요...

하단 중앙부에 녹색줄 생김 + 재부팅증상 ㅠㅠ

저도 이미 포기하고 재부팅해서 보고있습니다 넷플볼때만 그래요

짜증나지만 pc로 보는걸 그만두지는 못하겠어요 편하고 좋아서..

WR

네 저도 pc로 보는게 편하게 넘 좋아요~

전 2400g내장인데 멈춰요. 그냥 안보고 열받아서 모니터 치우고 올레드 사서 연결해놨네요ㅡㅡ