자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  진격의 거인 완주했습니다(스포)

주말내내 2기부터 보기시작해서 완주했는데
생각보다 재밌네요;;
떡밥 하나씩 풀리는것도 흥미롭고 나이트샤말란의 빌리지라는 영화도 생각나구(안에서 지지고볶았는데 담장넘어보니 완전 다른 세상;;)

파이널시즌에서 리바이의 난무보고 제발 리바이는 죽지마라...라는 생각도,,누가 언제 죽을지ㅋ 미카사도 죽지 않았으면ㅠ

시대가 1차대전 배경같고 마레국 병사들 복장은
독일군처럼 보이고 수용소에 갇혀있는 에르디안완장보면 유대인들처럼 보이기도 하고
작가의 무슨 의도가 있는건지 궁금하네요

엘렌예거가 마레에 침투한건 보면서도 눈치못챘는데 막판에 변신하는거 보면서 전율이..
아 궁금하네요ㅋ 어케 전개될랑가

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

DP 게시판의 비밀글 기능은 '원글 작성자에 대한 비밀글'입니다.

따라서 본인의 글에 비밀글을 거시면 본인과 운영자만 확인 가능하시고

저 포함 아무도 못 읽습니다.

WR

저도 독일인, 유태인, 어쩌다 등장하는 힘없는 일본인 정도로 보았습니다^^

전 만화로 다 보고 봤서 아는데도 막판에 변신하는 부분에서 전율이 오더군요 ㅋㅋ