ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기동전사 건담 철혈의 오펀스 시청완료했습니다.

마지막으로 본 건담이 더블오였고.. 그 이후 뭐 여차여차 해서 관심을 안두다가

최근 건프라 조립하면서 다시 관심이 막 생겨서 넷플릭스에 있는 철혈의 오펀스를 완주했습니다.

스포일러가 있을수 있습니다.

건담팬분들중에 아직까지 안보신분이 있다면 비추합니다.

건담팬이 아닌분들중에 모빌슈즈가 우주공간에서 박진감 넘치게 전투하는 애니를 보고 싶은 분께도 비추합니다. 사실 철혈에서 유일한 장점은 주인공기인 발바토스의 전투씬이긴 하지만 그냥 유투브에서 하이라이트 보시는걸 추천합니다. 

흔히 야쿠자 건담이다 하길래 뭐지하고 봤는데.. 그냥 드라마가 별로입니다. 야쿠자가 건담에 나와서 문제가 아니라 드라마가 별로입니다. 

그리고 주인공 캐릭이 올가와 미카스키인데.. 이중 미카스키는 계속 이런말을 합니다.

"올가가 원하는게 내가 원하는거야" "올가가 원한다면 내가 죽여줄께" 그리고 실제로 죽입니다.

건담전투중에 어쩔수 없는게 아니고..그냥 지가 총으로 쏴서 죽입니다.

이게 뭐 드라마적으로 납득이 되는가 하자면..그냥 본인도 조폭이라 상대방을 죽이는것과 같습니다.

이렇게 생긴애가 미카스키인데..

이녀석 하는짓과 행동이 최근 드라마에서 본 어떤 캐릭터와 겹칩니다.

경이로운 소문의 스포일러가 있을수 있습니다.

이녀석이요. 

다른점은 아래 사진넘은 배신당한다는거고.. 미카스키는 그래도 주인공이라 배신당하지 않는다 정도?

철혈의 오펀스는 이넘이 주인공인데 건담타고 다니는 애니라고 봐도 될것 같네요.

철혈의 오펀스를 보고나서..

왓챠에 있는 기동전사 건담 썬더볼트 극장판 2개를 봤는데..

철혈의 오펀스 50화를 보고자 한다면..차라리 2시간 반이면 다 보는 극장판 썬더볼트 2편을 2,3번 보세요. 강추합니다. 

아니면 차라리 우주세기 건담을 다시 보는것 추천합니다. 그래픽이 너무 예전이라 싫다고 하시면

유니콘건담, 네가티브 건담을 추천합니다.(왓챠에 있습니다. 유니콘은 넷플릭스에도 있네요.)

철혈은.. 발바토스 전투씬 빼고는..그냥 기억에서 지워버리고 싶은 애니였습니다.

다음도전은 어느 블로그 보다보니 다 올려놨길래.. 건담age를 8화까지 봤는데..

이것도..솔직히 8화까지 봤지만 왜 망했는지 알것 같네요. 끝까지 봐야하나 고민중입니다.

님의 서명
대화는 사람하고 하는거다
Comments

저것도 시즌 1이 나았어요, 시즌 2는 ㅡㅡ;;

WR

네 동의합니다. 시즌2 보다가 진도가 안나가서 중간에 몇번씩 끊어보는게 고역이었습니다. 

이거 방영전에 전쟁에 이용당하는 소년병들의 처절함을 드라마로 표현한다고 하더니...

결론은 아쿠자가 되는법!!! 이라는 어이없는 드라마가..ㅂㄷㅂㄷ

그런데...이거에 대한 시청 감상중 동감이 가는건....

전공투 세대이후에게 전쟁은 TV로만 배워서...실제로 표현할수 있는 전쟁이라는게 아쿠자 구역다퉄정도가 한계인것 같다는 감상평에 진지하게 공감했어요.  

WR

할줄모르는건 안해야 맞는데 자꾸 이상하게 접근하니 이런 괴작이 나온다고 봅니다.

많이들 싫어하시던데 저는 처음 본 비우주세기로 꽤 재밌게 봤습니다.
시즌2의 전반적인 플롯 진행방향, 특히 엔딩에서 폭주 발바가 너무 안타깝게 막타 당하는게 싫었습니다만 작품자체는 뇌리에 꽤 오래, 강하게 남더군요.
미카즈키가 초승달(미카즈키)뜬 밤에 최초로 지구낙하하는 장면과 발바토스 첫 등장씬은 정말 좋아해요.
시즌초반 전화의 엔딩과 다음화 오프닝이 교차하며 다른 시점으로 나오는 연출도 좋았는데 회가 거듭할수록 정해진 엔딩으로 가기위해 이야기가 소모되기만해서 아쉽더라구요.

WR

전 캐릭터들 누가 죽을지 다 뻔히 보이게 연출을 해놔서.. 안타까운 마음조차 안들더군요. 

리얼로봇이라고 하지만 사실 진짜 리얼은 아닌게 맞다고 보지만 그래도 성의는 보여야 되는데 오펀스는 건담시리즈에 흔하게 등장하는 노말슈트조차 안입고 비키니 입고 우주공간에서 전투하는 등.. 그냥 전 간신히 봤습니다. 그냥 슈퍼로봇계열로 새로 작품을 만드는게 나았을거라고 생각이 듭니다.

당연히 취향은 다양하니 재밌게 보신분들 있을거라고 생각합니다. 추천드릴께요

확실히 그렇죠.. 사망플래그가 뻔한데 탐정추리물이 아닌지라 그다지 신경안쓰고 봤네요^^;
그래서인지 여성팬들이나 동인쪽 인기는 상당한것같습니다.

유니콘 보고 감동받아(?) 저것도 봤었는데 시간 낭비라는 생각이...

WR

그래도 건담이라 봤네요. ㅋ... 

철혈은 시즌 1 초반 우주로 올라갈때까지랑 엔딩송만 좋아했습니다.

점점 얘기가 산으로가더니 아니키(형님) 나오고 철화단 나오고 하면서 그냥 덮었습니다.

차라리 08소대가 더 재미있습니다.

아이나 사할린 보는 맛, 노리스와 구프 커스텀의 멋짐 포스 등등

WR

전 중장비 들고 싸우는 발바토스의 묵직함은 정말 마음에 들어서 MG나왔길래 지를까 하다가 참았습니다. ㅋ..발바토스 액션장면은 잘만들었다고 생각해요. 

말씀하신대로 아나키 나오고 할렘나오고.. 진도 안나가기 시작하더군요.

아닛~~~~ 08소대에 비교를 하시다니요~~~~

나름 제 최애 건담시리즈 중 하나인데........

설정파괴와 뒷심부족의 시나리오가 문제이긴 하지만

육전형 모빌슈트의 지상전 퀄리티는 최고로 꼽는 녀석인데...그걸 ...오펀스와 비교하시다니...슬픕니다. 

제가 잘못했습니다....

비빌게 아닌데....ㄷㄷㄷㄷ

철혈에 비하면 08소대는 마스터피스죠 오프닝곡, 엔딩곡도요

아이고 이해해주셔서 감사합니다. 

와~~ 그걸 끝까지 참고 다 보셨다니...정말 착한 분이시군요.

전 1부 꾸역꾸역 다 보고 2부 보다가 '와~ 도저히 안되겠다. 내 항마력이 모자라~~~'를 외치며 포기하고

나머지는 유튜브 하이라이트로 보고 마지막화만 봤습니다.

어휴 그것도 괜히 봤네요. 

WR

제가 왠만하면 중간에 안끊고 끝까지 보는편이라..

초중반은 나름 괜찮은데? 하는 느낌이 있어서 참고 봤습니다. 그래도 건담이니까요.. 

철혈은 3화에서 끝난 애니아니었나요?

WR

그렇다고들 하더군요. 

작화부터 정이 안 갔어요.

특히 인물과 메카닉 스타일이 영 마음에 안 들었던...

WR

사실 작화도 맘에 안들긴 합니다. 올가 앞머리랑.. 이름도 외우지 못하는 세븐스타즈에서 반란일으킨 영양가 하나도 없는 어의 없는 녀석도 그렇고..

건담 빌드 다이버즈 시리즈도 추천드립니다.

솔직히 철혈보다 이 시리즈가 저 명작이라고 생각합니다. 특히 2편인 '리라이즈'.

WR

건담인포에 올라와 있어서.. 

특별히 볼것 없으면 봐야겠다 생각은 하고있네요. 

AGE는 2시즌 부터는 드라마가 좋아지는데 3 시즌에서 겉잡을 수 없이 망가집니다... 

철혈은 진짜 1화만 보시는거 추천...