프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 볼때 소리 너무 작으신 분 필독

가끔 보면 '넷플릭스는 소리가 너무 작아서 문제다'라고 하는 분들 꽤 보이는데요.

이 문제로 여기저기 알아봤거든요?

오히려 가장 작은 소리가 '기준 볼륨'이었습니다.

가장 작은 소리가 잘 들리게끔 맞춰놓으면 극장처럼 빠방한 음향을 즐기실 수 있습니다.

넷플릭스가 어디서든 영화관처럼 보게하려고 이렇게 만든 것 같더군요.

실제로 영화관에서도 큰 소리는 깜짝 놀랄 정도로 뻥뻥 터지죠.

님의 서명
MBTI 정식 검사 선호 분명도 지수
I : 16 / 30
N : 30 / 30
F : 21 / 30
P : 30 / 30
Comments

어 TV or 사운드바 소리를 가장 작은 소리가 잘 들이게 하면 되는군요 좋은 장보네요 감사합니다

그냥 볼륨 올리면 되는거 아닌가여.

WR

네, 제일 작은 소리가 잘 들리게끔 볼륨 올리면 극장 느낌나요.

?? 그냥 볼륨 높이는거랑 뭐가 다른가요?

넷플릭스 화면에서 볼륨을 최저로 셋팅하고 앰프나 티비볼륨을 조정하여 잘들리게 하라는건가요?

2021-01-18 19:25:48 (123.*.*.207)

???

음식이 싱거울 땐 소금을 넣어라같은...?

잘 안들리면 소리를 키워라? 이런 말씀인듯 싶습니다. 아파트에서 쫓겨날 것 같아요 ^^;;

무슨 소리인지 전혀 이해가 안되네요???

좀 더 구체적으로 말씀해주세요

지금까지 넷플 볼 때 소리가 작은 현상에 대해 알아보았습니다

넷플 볼륨이 작은게 아니라 그게 표준 음성 크기라는 말씀이신 것 같네요. 지상파 방송도 보면 KBS 같은 경우는 소리가 좀 작던데 그게 표준(?)이라는 얘기를 들은 적이 있습니다.

넷플릭스를 가장 작은 볼륨으로 해놓고 

TV나 AV리시버에 그 소리가 잘들리도록 맞추라는 말씀인가요?

그냥 모든 소리가 다~~~ 잘들리도록 볼륨을 올려라는 말씀이네요.

작은소리가 기본이고 큰 소리가 많이 크단거 같습니다. 소리의 폭이 큰거같으니 작은소리 기준으로 맞춰라는 말 같네요.

보통 영화를 보면서 음성이 잘 들리도록 하면

콰콰쾅 같은 효과음이나 액션씬의 웅장한 소리는 엄청 더 크죠....

깜놀래서 볼륨을 줄이게 되는....

이런게 기본세팅이라는 말씀같습니다.

보통 뉴스같은 공중파 보면 전체적인 소리가......... 음성이 잘들리게 볼륨을 올려도...

효과음같은데서 확 커지거나 그러진않죠...

저도 넷플 낮에 볼때는 볼륨크게 하고 듣고 (tv설정 시네마)

밤에 볼때는 줄이고 (tv설정 클리어음성3인가..뭔가..)

로 해놓고 보곤합니다. 

귀가 늙어서 한국드라마도 자막필수 ㅎㅎㅎ

다이나믹 레인지를 전 볼륨에 맞춰 세팅했다는 이야기 같네요.

글쓴이는 수수께끼같은 말을 던져놨을 뿐이고, 댓글은 토론의 장이 열렸군요. 

사실 넷플릭스 이게 표준적인 간 맞춤이고.......

여러분들이 사실 짜게 먹고 있었다.......

이런 이야기 인거죠? ㅋㅋ

오호!

'짜게'를 '싱겁게' 로 바꾸는 게 더 적절한 비유겠네요.

넷플릭스처럼 다이내믹 레인지가 큰 편이 원래의 극장 밸런스고,

아파트 등 실내 환경에서 너무 큰 폭발음 등을 줄이기 위해

다이내믹 레인지를 좁히고 싶어하는 것인데

결국은 극적 임팩트를 줄이는 방향인 것이니까요. :) 

대사에 맞추면 효과음이 너무 커지고

효과음에 맞추면 대사가 잘 안들리는거

말씀하시는거 같습니다.

하긴.. 현실에서도 사람 말소리에 비하면 폭발음 같은 효과음은 고막이 찢어질듯이 무진장 크니까요 ㅎㅎ