TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  언제부터 애플+ 에 한글 자막이 나왔죠?

작년에 애플티비를 선물 받아서 애플+ 일년 무료인데, 어제 보니 서번트나 딕킨스 등등 애플+ 영화, 드라마들에 한글 자막 지원이 되네요.

부지런히 달려야겠습니다.

Comments

https://www.hankyung.com/it/article/202009184749g

작년 가을 쯤인 것 같고

에어플레이 시 한글자막 크기/색깔 변경도 가능하네요 

미국 애플 계정 있어야 하죠?

현재는 미국 애플계정으로만 가입가능합니다.

한국 정식서비스 개시되면 달라질 겁니다.

저도 일년 무료이용권이 생겨 

SEE, 그레이하운드 아주 재미있게 봤습니다.

애플tv로 4k 영화들 사면서 보니까 wolfwalkers에 한글자막이 있어서 애플tv+ 구독을 고려중인데.. 당연하지만 다 지원하는 것도 아니라서 고민하고 있습니다