못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  The Fall 강추 드립니다.

얼마전에 시즌1 1화보고 더 볼까말까 고민하는 글 올렸는데요..

시즌3 보고 있는데... 진짜 수작이네요.

범인과 범인을 쫒는 형사와의 심리적 교감(?)이랄까요.. 

그렇다고 범인의 범죄를 옹호하는 건 절대 아니지만.. 

차분하면서 때로는 묘하게 시청자를 흥분 시키면서 몰입감 장난 아닙니다.

약간 패미니즘 코드도 있는 듯 하고요. 

길리언 앤더슨 연기도 압권입니다.

영드 좋아하시는 분들 이미 보셨겠지만.. 취향을 좀 탈 수 있을 것 같긴 하지만. 제가 영드하고 코드가 맞는건지 모르지만 대단한 드라마네요.

마지막으로 향해 가는게 아쉬울 뿐입니다.

부작용이라고 하면 자꾸 혼잣말로 아일랜드 영어발음을 따라하게 된다는거.. 입니다. ㅋ

Comments

추천 감사드립니다
검색해보니 에피소드도(시즌1,5편) 적고 도전해볼만한것 같아서 일단 즐추 했습니다

WR

네, 그냥 술술 넘어갑니다. 시즌이라는게 무의미할 정도로 한편의 스토리로 연결됩니다. 이걸 구지 왜 시즌으로 나눈건지 모르겠지만요. 영드가 좀 그런것 같더군요. World on Fire도 뜬금없이 시즌이 끝나는걸 보면요.. 즐감 하시기를 바랍니다. 

이거 좋죠. 영드 특유의 습기찬 우울함...

WR

그쵸. 우중충한 영국날씨가 제대로 나옵니다. 거기서 무려 6년을 살았는데 계속살면 우울증 올것 같습니다.

저도 영드 좋아라 하는데 제작이 좀 느리긴 하더군요 

보디가드 시즌 2 보고픈데 기약없는 예스맘~~~! 사나이

WR

여기도 예스맘 입니다. ㅋㅋ

Edward님 혹시 VPN 쓰시면 추천좀 해주세요.

WR

저는 딱히 쓰는게 없습니다. 주로 TV로 봅니다. 캡쳐화면은 회사 영문윈도우 피씨라 아마도 영어로 나온듯요.

저도 추천합니다 정말 재밌게 봤습니다. 영국 형사물 드라마가 은근히 매력있습니다.

WR

코난 도일 경. 아가사 크리스티의 나라라서 그런건가요.

넷플에선 내려갔습니다만 "라인 오브 듀티"도 한번 찾아서 보시길 강추드립니다 

WR

아 그거 wavv에 있던것 같았는데 한번 봐야겠습니다. 감사합니다. 갱즈 오브 런던이 대박이였죠.

라인 오브 듀티 지금 넷플에도 있네요.
내려가기전에 얼른 봐야겠어요
예전에 영드 원작인 더 킬링 리메이크 한거 보고
저도 영국 수사물 매력에 빠지게
됐습니다. 강추합니다.

참고로 더 킬링은 지금 넷플에는 안보입니다.

WR

꼭 찾아서 봐야겠네요.

넷플에 현재 라인오브듀티 시즌 4-5만 남아있네요 ㅎㅎ 제가 볼때도 1,2-4,5 이렇게만 있어서 시즌3은 네이버에서 유료로 관람했습니다.

"더 킬링"-->제가 최고로 꼽는 미드중 하나입니다 ㅎㅎ 반갑네요~

WR

아이고.. 시즌이 다 연결되는거 아니라면 시즌 4 부터 봐도 될라나요?

절대 안됩니다.. 큰 흐름이 다 연결되어있어서 시즌 1부터 보셔야합니다~

WR

아하..네 알겠습니다. 처음 부터 보겠습니다. 감사합니다.

잘안알려지고 커뮤니티에서 언급도 잘안되던데..저도 몇년전에 꽤 재밌게 봤던 수사물입니다. 제가 딱 좋아하는 영트특유의 분위기

WR

영드 좋아하시는 분들이 은근 많으신듯 합니다.

스컬리 요원 아닌가요????? 

WR

네 맞습니다.

남자주인공이 너무 어좁이라서 ㅋ
스컬리보다도 좁아서 너무 폼이 안나요

WR

그렇긴 해요.. 수염기른 핸리 카발 같기도 하긴 한데..아무래도 좀 임팩트가 약하긴 합니다. 

“fetch the bold cutter”

WR

ㅋㅋㅋㅋ 기억납니다. 

2021-01-20 12:27:50 (121.*.*.154)

안봐요~  ㅅㄱㅊ ㅂㅂㄸㄲ

WR

님은 자꾸 누구신데 익명으로 이러시나요?

2021-01-20 12:43:40 (39.*.*.87)

님이 제일 좋아하는 사람이랍니다

미드 - 누가 봐도 재밌다.

영드 - 내가 이런 걸 계속 보다니. 

<더 폴> ... 말 그대로 ... 추락의 연속이죠. 묘한 영화입니다. 수사물이라기 보다 ... 사이코 스릴러 ... 

WR

그쵸. 그러면서 점점 빠져드는,ㅎㅎ

재밌게 잘 봤었던 드라마군요 ㅎㅎ

WR

역시 많이들 보셨네요. 이제 1화남겨두고 있습니다.