ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  의천도룡기 2019 1화 시작했는데요...

뭔놈에 슬로우를 저리 걸어 대는지 3초이상 그냥 진행이 안 되네요.
재생시간의
2/3이 슬로우모션이고 과장 좀 보태면 대사 칠 때 빼곤 다 슬로우 ㅋㅋ
무슨 대단히 멋진 장면도 아니고 칼 꺼내고 칼 맞고 팔 벌리며 점프 하고 등등 하나 의미도 앖는 동작까지 다 슬로우네요.
저게 진짜 멋진 효과라고 생각하는 건지...

Comments

그래서 중국 방영 시에도 욕 좀 먹었어요, 왠 슬로우모션이 그렇게 많냐고 그래선지 6화 이후부터는 좀 나아집니다, 슬로우모션이 확 줄고 액션씬도 스피디 해집니다 

WR

6...6화까지 참고 봐야 하는 건가요 ㅠㅠ

중국에선 그 후로 수정본으로 방영을 해줬는데 한국은 수정전 영상을 그대로 들여왔어요

중드가 좀 슬로우 좋아하죠
그외 좀 유치(?)한 설정이 있죠 ㅋㅋㅋ
이쁜 가득한 마스크로 삐지는 여주들
원수와 복수 그리고 배신
그맛에 중드 봐요 ㅎㅎ

WR

절대쌍교도 여주님들 때문에 참고 봤는데 함 버텨보겠습니다 ㅎ

2부 보기도 힘들어 포기했습니다.

WR

일단 시간이 아주 많이 나는 날 몰아서 봐야겠네요 ㅎ

저도 첫 편 시작부터 슬로우 난무 하는 거 보고 얼척 없었는데 뒷 편으로 갈수록 많이 줄어들긴 하더군요. 전에 봤던 절대쌍교는 슬로우를 거의 안 써서 딱히 눈에 거슬리진 않았습니다.

WR

절대쌍교는 여주님들이 상쇄시켜 주셨죠 ㅎ

그래도 절대쌍교보다 무술 수준은 높았던 것 같습니다

어후.. 저도 슬로모션 남발땜에 1화보다 껐네요. 무슨액션씬 구성을 그따위로 했는지 도저히 못봐줄 정도더군요

WR

냇플에 x2 재생기능 넣으면 딱 맞을 것 같네요.

영사도 이전까지는 완성도 높은데 그 이후로는 산으로 갑니다. 무엇보다 주원장에게 주원장이라 부르질 못하고 있죠.

WR

책을 넘 재미나게 읽어서 영상으로 꼭 보고 싶어서 기다렸는데 각색이 많이 됐나 봅니다..?

그것보다는 광전총국에서 손을 댓습니다. 

이런 우연이....

저 지금 의천도룡기 10분쯤 보다가

슬로우모션 질문 드리러 왔는데 이글이 딱 있네요

6편까지 참고 봐야하나요?

10분 보는데도 짜증이 몰아치네요

절대쌍교는 참 재미있었는데.... 

WR

아랫분이 주지약으로 감당 가능하다니 같이 버텨봐요 ㅋㅋ

영사도 전까지는 재밌습니다. 그 뒤부터 생략되는 내용도 많고 이러저리 아쉽지만요.

WR

쓸재 없는 곳에 힘주느라 여기 저기
많이 손댔니 봅니다. ㅠㅠ

저도 슬로우 모션 남발과 매번 동일한 액션 구성 어설픈 소품 박살내기에 지쳐서 계속 봐야하나 하는 시점에서 주지약이 등장하면서 간신히 마음을 잡고 다시 몇편 더 보는데 주지약 약빨도 이제 다 되가는 듯 합니다

WR

그렇다면 조민은 어떻습니까?? 전 주지약보다 조민이 더 기대 되는데..

그것 때문에 더 보고 있기는 해요 ㅎㅎ

중국 무협사극을 어떻게 찍으면 될지 의견이 있으신가요?

매트릭스는 어찌 보셨는지 궁금하네요...

어차피 판타지 장르인데 2년간 칭찬받은 작품을 ....

안맞으면 안보면 되지않을까 싶네요...

또 의천도룡기는 여성 4인방때문에 보는 게 8할입니다...

그런 효과는 갈수록 더 심해지니깐...맞는 드라마를 보시는게....시간 절약이 될겁니다...

또 영웅문 3부작 사조영웅전/신조협려를 먼저 보는것도 추천 드려요...

WR

제가 슬로우 남용 얘기 하면서 제작 의견까지 제시해야 하나요? 내용으로 깠나요? 주인공들 외모 지적했나요? 쓰잘데기 없는 슬로우 남발 하는 걸 지적했는데 안 맞으면 보지 말란 얘기나 듣고 ㅎ
메트릭스에 나온 효과는 처음 접했을 때 입이 딱 벌어질 정도 새로웠는데 어떻게 똥컴서 고용량 동영상 돌릴 때 버벅대는양 시도 때도 없이 슬로우 걸리는 의천도룡기 영상이랑 비교를 하시는지 모르겠네요. 비교할 걸 비교하세요.

저도 의천도룡기 향수가 있어서 봤었는데
중도 포기했습니다...
만듬새나 여러모로 수준이 떨어집니다....

그래서 티비엡으로 잘 안보고
아이패드나 핸드폰으로 1.5배속으로
보고 있습니다.
사운드가 좀 이상하게 들릴때도 있긴 하지만
좋네요 ㅋ