최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[유튜브O]  혹시 유튜브 프리미엄도 동시이용 가능한가요?

넷플릭스와 아마존프라임은 동시이용이 가능해서 프로필 몇개 만들어서 가족들하고 하나의 계정으로 잘 사용하고 있습니다.

혹시 유튜브도 동시 이용이 가능할까요? 아니면 유튜브는 1계정이 원칙인가요?

Comments

유툽 프리미엄도 해외에는 가족 공유가격이 있는데 한국은 없는걸로 압니다. 

그냥 같은 계정(저혼자)으로 TV, 구글홈, 방컴퓨터, 핸드폰 다 로그인해놓고 대충 쓰는데 동시에 본다고 충돌나지는 않더군요 제한이 몇대인지는 모르겠습니다

한국에서 합법적으론 

유튜브는 1인 1계정입니다. 

합법이요?
우리나라에 유튜브관련 법안이 있나요?

합법이라기 보다는
계약이라는 표현이 맞죠.

여러사람이 1계정으로 보면 알고리즘이 꼬여서 원하는 영상이 추천으로 안나올수도 있습니다.

WR

아, 답변 감사합니다. 구글에 가족요금제라고 나와는 있는데 막상 들어가면 아무것도 안뜨는 걸 보면 다른데는 있고 한국에는 없는 모양이네요.

알고리즘 추천때문에 가족끼리 같은 계정은 못쓰겠네요. 빨리 다른 OTT처럼 가족요금제 나왔으면 좋겠습니다.

가족요금제는 우리나라에는 도입안하고 일종의 차별이죠.
개인요금 1.5배 정도로 6명 이용할 수 있습니다.
VPN 이용해서 인도등으로 우회해서 가족요금제 가입가능 합니다.

동일계정으로 TV, 휴대폰을 같이보아도 문제가 없더군요

한국엔 가족 요금 없어요 우리집에서 내 계정으로 같이 쓰다가 다들 자기 히스토리 관리하느라 각자 계정 만들었어요

해외 우회하면 가족요금제로 싸게 볼수있지만..
밴당한사람도 있다고 하네요
선택은 본인몫

제가 이제 껏 본바로는 차단 당한 경우는 보지 못한 것 같습니다.

물론 차단 당할 수는 있겠지만 차단한 경우는 보지 못했습니다.

관련 기사도 딱 1건 있던데 계정 막혔다는 내용의 증거는 없어요.

그냥 떠도는 이야기 일뿐...

기사 사진도 차단 당했다는 내용이 아니라 파티 모집하는 사진만 있죠.

https://www.insight.co.kr/news/261932

개인적으로는 적어도 국내는 아직 해외결제로 차단한 경우는 없다고 봅니다.

물론 사용의 선택은 본인 몫이겠죠.

글쎄요 회사동료 지인이 밴당했다는데 모르죠 진짠지 가짠지