ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  진격의 거인 이번 시즌 진짜 최고입니다

과연 누가 악일까요?

세대가 거듭되고 입장이 바뀌게 되면

상대가 악으로 변하는 꼬리에 꼬리를 무는 역사를 제대로 만들었네요

아직 결말이 확실하게 보이진 않지만

확실한 건 강철 이후 정말 멋진 애니메이션이 탄생했네요

Comments

우매한 질문입니다만 전 시즌 안봐도 재미있을까요?

WR

아뇨 꼭 보셔야합니다 반드시요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이런저런 일들이 많았지만

제발 블루레이 정발좀!!!

괜히 일본판 모으게 만들지 말고!!!

넷플은 저렇게 모자이크 처리되는군요.

NHK에서 방영한다는 자체가 참 신기한 일본의 심사 기준이라고 보여지는 '진격의 거인'입니다.

저도 이번 시즌에선 최신 편이 가장 기분 좋게 봤던거 같네요.

.

첫 시작을 생각했을 때, 엄마를 죽게 한 거인을 공격하게 된 지금의 자신의 모습을 어떻게 받아들일지 고민하는 주인공의 고뇌를 잘 표현하였고, 거인의 진화도 멋지게 나와서 더 몰입할 수 있는 시즌이 된 거 같아요 ^^

.

하지만 에렌도 그렇고 미카사도 그렇고 성인 버젼의 모습이 어릴 때보다 안이뻐서 아쉽더라구요 ^^;;;

턱거인이 쫄아서 궁지에 몰리는 장면과 지나가는
리바이..최고였음

갑자기 너무 큰 이야기로 진행되면서 디테일이 사라지고 인물이 약해지는게 아쉽더라구요. 그전에는 인물 중심이 많았는데 이제는 인물이 스토리 진행을 위해 소모되는 느낌입니다.

WR

오 그렇군요

저는 세계관이 확장 되면서 뇌절하는 작품을 너무 많이 봐서

이렇게 세걔관이 커지는 수준을 넘어

역사가 있었고 그 속에서 세대간의 이야기가 각각 나오는데도 짜임새가 있는 작품은

손에 꼽기도 어려울 정도로 적다고 생각 됩니다

클라이막스로 가며 오밀조밀한 이야기 보다는 

큰 그림을 보여주자는게 작가의 생각 아니였을까요?

물론 그 큰그림의 초석이 되는건 말씀하신 인물중심의 이야기였겠지요

보고싶은데 블러때문에 고민입니다. 중간에 짤리거나 블러, 모자이크 있으면 화딱지가 납니다.

어제 업로드되고 바로 봤는데 중반부터는 몰입감이 장난 아니더라구요

리바이 등장씬은 어후 ㅠㅠ

미카사나 엘렌은 역변한 것 같기도 하지만 그간 파라디 섬에서의 삶이 많이 힘들었던걸로 혼자 퉁쳤습니다

동의합니다 강철이후에 버금갈 진짜 명작이 나왔습니다.

원작으로 보고 있는데 반전에 반전의 연속이네요

저도 진거 왕팬으로써블루레이 희망합니다... 반전이 쩔죠....

원작이 워낙 미쳐서 서사 걱정은 안하셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ

넷플릭스에 올라와있는 진격의거인 전 시리즈를 다 보고 봐야 할까요?

네 그러셔야 하는데요, 재미있는 이번 시즌을 보기 위해 꾹 참고 본다는 식은 아니고 모든 시즌이 다 재미있습니다. 제 취향으로는 안본 눈 삽니다 수준입니다

사람이 거인화하는 경우가 자꾸 늘어나니까 재미없어서 초반에 하차 했는데 꽤 괜찮아졌나보네요.

저도 예전에 진격의거인 시즌1다 보고 시즌2 조금 보다 말았지만 최근 시즌 잼있다길래 유튜브로 그동안 줄거리 요약한거 보고 이번시즌 정주행했네요 ㅋㅋ 

https://youtu.be/q22kDphh4JE

이거 보고 최근 시즌 정주행 하셔도 될듯