프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  구글 무비에게 사기 당했습니다.

구글 무비 TV앱 업데이트가 있어 업데이트하고 뭐가 바뀌었나 이리저리 둘러보던중 돌비비전 마크를 발견...
오~~ 이제 우리나라도 4K 서비스를 해주나보다라고 생각하고 시험삼아 거금 6천원을 주고 구매했는데.. 오잉 안되네요.. 사기 당했습니다. 환불요창하니 승인거부하네요.. 헐 ㅠㅠ
저 처럼 당하는 분이 없기를 바랍니다~

Comments

아이고 저런... 한번만 더 확인해보셨으면...

위추 드립니다... 

4k도 있긴하네요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=143800&sca=%EA%B5%AC%EA%B8%80%EB%AC%B4%EB%B9%84

돌비비전 = 4K 가 아니죠...

저도 첨엔 돌비비전이면 무조건 4K 인줄 알았는데 돌비비전은 HDR 쪽 표준일뿐 해상도와는 아무 연관이 없더라구요.

WR

아이튠즈에서 4K에 돌비비전, 돌비애트모스로 팔고 있어서 돌비비전 마크보고 당연히 4K 인즐 알았습니다. 근데 이건 4K도 아니고 돌비비전도 아니고 ㅠㅠ

아이튠즈에서 구매하시고
무비스애니웨어 연동하시면
4k 돌비비전 됩니다.
안타깝게도 돌비애트모스는 안되네요.

한글 자막 있구요.