OTT 이야기
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 하울의 움직이는 성.. 소리 좋네요

하울의 움직이는 성을 처음으로 감상해 봤습니다.

한국어도 5.1채널이 지원되서 좋더라고요.

일본어판이나 한국어판이나 성우 연기력 차이가 없는 것 같아요 ㅋ 아이들 있어서 더빙으로 감상 했습니다.

띄엄띄엄 보다가 중후반부터 엔딩까지 이어서 봤는데 생각보다 소리가 풍성하고 좋네요.

대사도 잘 들리고 입체감 훌륭하고요.

특히 마지막 씬에서 엔딩 노래인 세계의 약속이 깔리며 스탭롤로 넘어가는 장면은 정말 감동이었습니다. 작은 극장에 온 듯한 느낌이었습니다.

타이틀별로 믹싱 퀄리티가 심하다는걸 이 영화를 통해 알게 됐네요.

시간 난다면 다시 처음부터 정주행 하고싶은 영화였습니다 ㅎ

Comments

영어더빙도 좋더군요. 하울 역은 크리스찬 베일이 맡았는데 중저음 목소리의 하울도 나름 신선합니다.

올레드에서 하울의 움직이는 성은 정말...

화질도 눈에 띄게 좋은 영화죠

하울은 진짜신선하지요