못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  진격의 거인 파이널시즌 질문좀 드릴께요.

진격의 보인 쭈욱 달리다가

3기 파트2와 파이널시즌을 

핸드폰 만지작거리며 보거나 꾸벅꾸벅 졸면서 봐서인지 

못본 인물들이 엄청 많아졌네요.

지금 파이널시즌 6화 

총시리즈 65화째 보는데

에렌이 왜이리 늙어버렸나요?

시간이 많이 흐른건가요?

Comments

에렌이 라이너 만나서 이야기하지 않던가요?? 4년만이라고...

WR

꾸벅꾸벅 졸면서 보다 놓쳤나보네요

얼굴이 너무 바껴서 작가가 바뀐줄 알았네요

3기까지 제작을 맡았던 wit이 힘들다면서 버리고 간걸 mappa가 맡아서
시리즈 마무리를 짓는중입니다
이 과정에서 제작진들 교체로 인하여
작화가 달라질 수 밖에 없었던게
가장 큰 이유이고 두번째로는 스토리상
세월이 조금 흐른 뒤의 얘기라서 그렇습니다 전 그냥 그간 에렌네들이 마렌에 오기전 생활했던 퍼건디(?)섬에서의 생활이 많이 힘들었기에 애들이 많이 삭았구나 자기합리화 하면서 시청중입니다 ㅋ
Mappa도 실력이 있는곳이라 전 너무 재밌게 보고 있네요
그래도 미카사 얼굴은 선을 넘었..

WR

역시나 그랬군요.

아무리봐도 너무나 삭았기에 

에렌 아부지가 살아 돌아온줄 알았네요.

4년 후 라는 설명이 짧게 나왔었어요

WR

잠깐 졸았나봐요 ^^

거인 능력 갖고 있는 사람들은 보다 빨리 늙고요, 무엇보다 위트는 얼굴 보정을 했다면, 마파는 원작 그대로를 옮겼습니다. 하지메가 그림실력이 뛰어난 편이 아니니 아쉽긴 합니다.

WR

아....빨리 늙나요? 저런....

미카사는 이름 안불렀으면 누구세요? 할뻔했습니다. 

WR

저는 미카사의 경우는 그런데로 알아보겠던데요.

에렌의 그 어리어리한 모습이 안보여서 아쉽더라구요.

왜 미국은 아직도 시즌 1만 보여지는건지 참 내 ...