못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠즈ㅡ버즈 오브 프레이 (돌비비전+돌비애트모스)한글자막

버즈 오브 프레이

아이튠즈에서 구매하시고
무비스애니웨어로 구글플레이무비에 연동하시면 한글 자막 있는
버즈 오브 프레이 4k돌비비전으로 감상 가능하십니다.

안타까운건 아이튠즈에선
돌비비전+돌비애트모스인데
한글자막이 없구요.
구글플레이무비로 감상하시면
돌비비전+돌비디지털플러스
그리고 한글자막 있습니다.

참고하세요.

Comments
2021-01-22 07:47:15 (112.*.*.203)

영화가 워낙 망인지라.....

영게에서 작품성에 관해 얘기하는 게시물이면 모를까 유용한 정보글에 쓸데없는 태클 같네요.

영화가 워낙 잘만들어서....

보니까 최근 dc 영화가 구글에서는 한글 자막 지원이 좀 되는것 같네요.

아쿠아맨, 샤잠, 원더우먼, 저스티스리그도 자막이 나옵니다. 맨 오브스틸도 되었었던것 같구요.

말씀하신 게 4K 지원되는 미국 스토어 말씀 맞나요?
본문에 있는 버즈 오브 프레이나 제 계정에서 확인해본 호빗 3편은 vpn으로 미국 스토어 검색해보면 수록되어 있는 게 확인되는데 말씀하신 작품들은 샤잠 외에는 없다고 나오네요

저는 구글 국내 스토어로 이용중입니다. 

하지만 말씀 드린 dc 영화의 경우 4k를 지원하네요. 특이합니다. 제가 구매한 컨텐츠와 국내에서 판매중인 동일한 영화와는 별개로 등록이 되어있는것 같습니다.

말씀하신대로 호빗은 3편만 한글이 나옵니다. 반지의 제왕 트릴로지 역시 모두 한글이 없습니다.

구글 무비를 보면 대체로 영어 자막만 지원하며 다중 언어가 지원하면 한국어가 대부분 있는데 호빗과 반지의 제왕의 경우는 다중 언어지원인데 한국어가 빠져있어서 아쉽네요. 그냥 복불복 인것 같아요^^;

참고로 dc무비중 배트맨대슈퍼맨(확장판)은 한글 자막이 없습니다. 

추가로  최근에 애플티비에서 구매한 레디 플레이어 원과 리멤버 타이탄이  애플티비에는 없던 자막이 구글무비엔 있어 기분이 좋았던 기억이 있는데요, 애플티비에는 없는데 구글무비에서 자막이 있는지 정보를 알면 좋겠으나 알 방법이 없네요.

제 경험으로도 국내 스토어에서 구입한 항목과, 무비스애니웨어를 경유해 등록된 미국 스토어 항목은 별개로 표시됩니다.

제 위시리스트는 애플TV 앱에서 자막이 있는지 하나하나 확인해두었는데, 웹에서도 확인 가능합니다.
영문으로 itunes hobbit unexpected journey 같은 식으로 검색해서 상품 페이지 가면 자막 수록 여부 표시 되네요.

구글 계정은 따로 미국 계정을 준비해두지 않았고 현 계정 지역 바꾸기도 좀 그래서 확인 방법이 있나 궁금했는데, 그냥 로그아웃하고 vpn으로 미국 스토어 가면 되네요.

그런데 말씀하신 DC영화들은, 4K가 나오는 건 미국 스토어 항목이 나오는 걸텐데.. 미국 스토어에서는 자막이 없다고 하는데도 잭블랙님 라이브러리에서는 나오는 건가요?

미국 스토어의 4K 항목을 한국에서 재생할 때 자막이 추가적으로 나올 수도 있을까요?
만약 그렇다면 그런 경우는 정말 확인하기 어렵겠네요..

다시 보니 말씀하신 항목 모두 미국 스토어에서 자막 있다고 나오네요. 죄송합니다.

그리고 배트맨대슈퍼맨도 말씀하신 확장판은 자막이 없는데 극장판은 있네요.
덕분에 최근 dc영화 정리할 수 있겠네요
감사합니다

WR

한국스토어 연동돠어았습니다 전

네 저도 그런데
저게 무비스애니웨어 연동 항목이라 미국 스토어 항목 연동돼서 4k 나오는 거니까요

한국 계정으로는 미국 스토어 구경도 안 되고 해서 무계정으로 미국 스토어 검색하느니 하는 얘기가 나왔네요

WR

제 경험으론 한국 구글무비에서 영화정보를 보면

자막이 다국적으로 되어있는건 거의 미국구글무비에서도 한글 자막이 있을 가능성이 90프로 이상입니다.

조커. 레디플레이어원. 원더우먼등등 다 다국어 자막표시가 되어있습니다.

하나 예외는 다크나이트 라이즈 입니다.

오 이런ㅋㅋㅋ
좋은 정보네요
dc꺼 못 본 건 이렇게 정리해봐야겠네요
아이튠즈에서 최신 영화는 한글자막 빠진 게 많던데 이렇게 구제가 가능한 게 많았으면 좋겠습니다
이거 영화별로 확인할 방법이 있을까요?

갖고 있는 것 중에서 확인해봤는데
호빗 트릴로지 확장판 중에서 1,2편은 애플TV에는 한글자막이 있었고 3편에는 없었는데 구글 플레이무비에서는 반대네요
애플TV에 없던 그대로 없는 것도 좀 되는데.. 로그인 안 하고 vpn을 쓰면 구글 미국 스토어 확인이 가능할까요

WR

제가 가진 dc 영화중엔
원더우먼
조커
다크나이트 라이즈
그리고 이 영화가 아이튠즈에서 구매해서 무비스애니웨어로 연동시킨 결과 구글무비에서 한글자막이 있는걸 확인했구요.

Dc영화 말고도 꽤나 있습니다.
최근작중엔 ㅡ테넷ㅡ이 구글무비에 한글자막이 있습니다.

아이튠즈 이제 입문했는데 좋은정보 고맙습니다