프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  의천도룡기 2019

게시판에 의천도룡기가 보이길래

급관심이 가서 1화 시청을 했는데

은근 재미있네요

한번 정주행 해볼까 하는데 뭐냐 50부작 실화냐...ㅎㄷㄷㄷ

며칠을 식음전폐 하면서 봐야 할듯..

아주 오래전 이연걸, 구숙정 ,장민 주연의 의천도룡기를 봤는데

기억은 가물가물 하고..;;;

5화까지 봤는데

1.아니 증순희(장무기) , 김희철이 좋아한 축서단 ,진옥기

언제 나오는거냐

장무기 아직 초등생 정도이니 아직 멀은건가..

50부작이니 한 20부에 나옵니까?

2.의상도 비슷 , 여배우 얼굴도 비슷

누가 누구인지 헷갈리네요,..;;

그리고 뭔 파들이 그리 많은지

거기에 둘째 제자 ,,,세째 ,,,넷째,, 막내,,

사촌 동생.....

아흑 등장인물들이...

3.액션 장면에 과도한 슬로우모션이 은근 신경 쓰이는데

게시판 보니 나아진다고 하니 좀만 더 참아볼렵니다..

4.중드 처음인데 우리나라 사극처럼

인물 나올때 간략 소개 맨트를 깔아주면 이해하기 더 쉬울텐데라는 생각을 해보네요

5.이거 완결작이죠

미드나 한드에서 볼법한 시즌2를 위해 마지막에 떡밥 뿌리고 그런건 없는거죠?

6.지금보니 미우새일때 김희철이 축서단을 보고 열광한 드라마가

바로 이거 였군요 ㅎㅎㅎ

Comments

1. 아마 13화부터 나올겁니다. 이때는 장무기도 다 성장해서 주지약하고 장무기 둘이 서로 커가는 모습을 교차하며 보여줘서 재미가 있습니다. 한명은 구양신공, 한명의 아미검법

2. 무협지 좋아하시면 더 즐거우실텐데... 무당파의 제자 무당칠협, 아미파의 멸절사태의 제자들이 참 많죠.

특히 주연, 조연등 여배우들의 매력이 높아 강호에서는 의천듀스?로도 통합니다요;;;

3. 확실히 뒤로 갈수록 없어지더군요. 특히 주지약이 수련 할때 쯤에는 여성임에도 검무 액션이 볼 만 합니다.

4. 그렇죠. 삼국지 같은 경우는 인물도 뜨는데, 그점이 좀 아쉽기도 합니다. 무협드라마 처음이시면 넷플릭스에 있는 절대쌍교, 장야도 같이 추천합니다. 절대쌍교는 진행속도가 빠르고, 장야는 무협액션이 좋다고 합니다.

(저도 의천도룡기 다음 장야로 갈 생각입니다.)

5. 네 완결입니다. 무협소설이 원작이며, 만화책으로도 유명하니 기회되시면 보는 것도 좋을 것 같습니다. 참고로 김용의 영웅문 3부작으로 사조영웅문, 신조협려, 의천도룡기가 있는데 무협지로는 교과서같은 책이니 드라마를 즐겁게 보셨다면 3부작도 추천합니다.

6. 그렇습니다. 주지약 역할을 하는 축서단도 매력있지만 조민 역의 진옥기도 만만찮죠.^^

WR

좀 웃긴게

무협 영화에 갑자기 왠 의술이 몇화씩 보여주고

(순간 허균 보는줄)

(이건 뭐 고수는 모든것에 능통해야한다라는 생각에 넘어갈수 있는데)

왠 무술 비법이 원숭이 배를 가르니 거기에서 나오는데

그것도 사람 분장한 원숭이

여기서 너무 웃기더군요

원래 원작도 그러한건지..

무협이라는게 기본적으로 무술, 무공을 다루고 있습니다. 그래서 신체(몸)를 단련하고 혈을 누르는 등 의학과 관련된 요소가 꽤 있습니다. 특히 내공은 의술과 꽤나 연관성이 있으며, 무림지존 중에는 의술에 능한자가 많습니다. 또한 독공이 존재하기에 의술은 자연스레 따라오게 된거죠.

저도 원숭이 보고 박장대소를 했더랬죠. 

원작에서도 장무기는 원숭이의 배 안에서 구양신공의 비급을 얻습니다. 보통 무협지에서 나오는 기연들이 그런 경우가 많습니다. 한번에 내공을 올리는게 어려우니 그런 속성법을 많이 씁니다. 온갖 기묘한 약초를 먹은 뱀을 잡아 먹기도 하고 독수리가 검술을 알려주기도 합니다.

사족...

양불회... 이국적이라서 더 매력 있더군요....

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.