프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  화이트 타이거 대박이네요~~

인도관련 내용이라 또 춤추려나 했는데

완전 예상을 빗나갔어요~~

진짜 시간가는줄 모르고 빠져서 봤네요..

소설 원작을 바탕으로 만들어졌다고 마지막에 나오는데..

현 인도의 상황을 여실히 보여주는 거같아서 좋았네요..

영화라 좀 오버스럽게 표현한게 아니라면 지금의 인도 모습 그 자체라고 생각했을때

과연 인도의 미래는 있을까 라는 생각도 들구요..

주인과 하인 같은  21세기에 말도 안되는 계급..처음엔 번역을 잘못했나 의심이 들었을정도네요..

인도의 그 그지같은 신분제도..

꼭 한번 보시길 추천합니다.

Comments
2021-01-22 20:05:06 (59.*.*.161)

봐야겠네요. ^^ 혹시 야한거 나오나요? 가족이랑 보려고 하는데 괜찮을까요? ^^

WR

야한거 전혀 안나와요~~ 

아이들과 보기에는 부적합합니다.
비속어와 욕설이 꽤 나옵니다.

2021-01-24 22:33:15 (121.*.*.91)

네. 안그래도 그저께 밤에 아내와 둘이서만 봤습니다. ^^ 같이 봤으면 큰일날뻔 했네요. ^^

지금도 그럴 것으로 예상합니다만.

모 거대 IT 기업 본사에서는 인도계 직원이 많이 근무하는데 신분이 달라서 서로 식사도 안했습니다.

미국에서 섞여지내다가 모국으로 갔을 때에 서로 무척 난감해진다고 하더군요. 

인도 고위계급 출신은 많이 거만합니다. 

WR

제가 알기로 법적으로 없어진걸로 아는데 

그 관습은 그냥 유지하나봐요??

화이트타이거에  보면 아주 그냥 사람 취급을 안하는거같던데요;;;

인도가 법으로 통제가 가능할가요 ㅋㅋㅋ

상상이 안오네요

중국하고 인도하고는

정말 상상초월 절대적인 강적들이죠 

인도가 절대 선진국이 될 수 없는 이유라더라고요.

미국 대학원에서 인도출신 교수를 지도교수로 두고 있는 사람들의 말을 들어보면 아주 학을 떼더군요

역설적이게도 우리나라도 지난 격변의 시기(식민지 6.25)가 없었으면 지금도 양반 상놈 찾고 있었을 겁니다.

양반은 일제시대에 정리가 많이 되었죠.
나라가 망했는데 기득권이 먼 소용있겠습니까

일제시대에도 지역 유지들은 여전했죠. 저희 할머니 시절만 해도 시골가면 나이든 분들이 아씨 오셨냐고 인사했었어요

한국 넷플릭스에서 볼 수 없나요?

검색하면 나와요

오늘 밤은 이걸로...추천 감사~

다큐는 아니죠? 영화죠?

WR

소설원작 영화에요~

덕분에 재밌게 봤습니다. 감사합니다

브라만 계급인 사업파트너가 주방장이 브라만인 식당만 가더군요.

인도의 카이스트제도는 진짜.미래가 없는답이네요..
예전우리 조선시대나..
또 다른 북한의 세습정치같은 느낌...
영화는 다큐같은 잔잔한 느낌인데 국더기없이 지루할틈없이 시간이 지나가네요..
무엇보다 1080p 의 HDR 화질도 정말 좋네요..