ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [Q] 넷플릭스 시청시 화면에서 하늘색 물방울 터지는 현상

넷플릭스로 영화 등을 볼 때 가끔 "삐용~"하는 사운드와 함께 TV 화면 테두리로 하늘색 줄이 빙글 회전하다가 끝에는 화면 윗쪽에서 물방울이 터지는 현상이 발생하는데요..

마치 뭐랄까요..화면 시청 중에 무슨 메세지가 왔으니 보라는 것 같은 알림 신호랄까..

암튼 요즘들어서? 자주 이러다보니 신경이 쓰입니다. 넷플릭스나 TV 설정?메뉴에서 뭔가 조정을 해야 하는건지요..?

혹시 비슷한 증상 있으셨던 분.. 해결하셨던 분 계실까요?

참고로 위의 화면은 넷플릭스 영화 "더 프롬"에서 순간 포착해서 찍은 사진이고요.

TV는 삼성85인치 QN85Q80T 이고 사운드바는 Q950T이며, TV내장 넷플릭스 어플로 시청 중일때입니다.

Comments

넷플릭스 몇 년째 보고있고 지금도 보고있습니다만 저런 건 본적이 없습니다. 넷플릭스에서 나오는 게 맞는지요? 혹시 TV OS나 앱의 화면이 아닐까 생각해봅니다.

WR

TV내장 넷플릭스 어플로 영화 시청시의 문제는 맞습니다.. 그럼 넷플릭스의 문제가 아니라 TV의 문제인가 보네요 ㅠ..

저도 저런거 처음보는거네요. TV 설정을 조정해야 될 꺼 같습니다.