ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  추천합니다. 화이트 타이거!

몇 년 전 인도 여행을 다녀와서 그런지 개인적으로 인도영화 참 좋아합니다.

화이트 타이거는 넷플릭스에서 당갈 이후로 오랜만에 본 인도 영화였는데 참 좋네요.

특히 인상적인 점은 시나리오가 정말 탄탄하다는 점이었습니다.

영화 끝나고 크레딧 올라갈 때 보니, 원작과 시나리오, 감독까지 모두 원작작가분이 같은 분이 하셨네요.

마치 이창동 감독님이 그렇듯이...

(원작의 작가는 따로 있습니다. 제가 정확하게 못봤네요.) 

주연 배우들의 연기도 좋고, 인도의 풍경을 볼 수 있는 점도 좋았습니다. 

고향집 풍경과 델리 풍경들... 

특히나 재미있던 장면은 고향의 가족들이 옹기종기 모여 서서 주인공한테 하는 영상편지였습니다.

오래 전 국내 방송국의 한 프로그램도 생각나고요. ^^ 

아래에 <화이트 타이거>에 관한 글이 있어 댓글로 쓸까 했지만,

하나라도 글이 더 있으면 더 많은 분들이 흥미가 생길 것 같아 따로 글을 작성했습니다.

추천합니다, 화이트 타이거!

Comments

새얼간이 이후로 인도영화 안봤는데 오래간만에 봐야겠네요

원작자분이 직접 한 건 아닙니다. 원작자는 아라빈드 아리가이고 영화판 각색, 연출은 라민 바흐라니 감독이 했습니다.

WR

그렇군요. 제가 정확하게 못봤나 봅니다. 알려주셔서 고맙습니다.

추천글 보고 저도 방금 봤는데

간만에 재미있게 봤네요.