블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  스위트홈은 각본의 실패같습니다.

한 3~4회까지는 돈들인 떼깔과 괴물들을 보는 맛에 참고 봤지만 

사람인지라 갈수록 그 신기함도 무뎌지고 

뒤로갈수록 점점 각본의 허술함을 도저히 참고 보기 힘들어지더군요.

1. 감정선에 몰입이 되려고 하거나 호기심이 생길만 하면 끊어버리는 난삽한 구성

2. 베테랑 배우도 살리기 힘든 문어체(만화체) 대사

3. 구태의연하고 평면적인 캐릭터 묘사

명배우까지는 아니더라도 나름 개성과 재능이 있는 배우들을 데려다

이렇게까지 몰입 안되는 연기를 하게 만드는 것도 대단하네요.

웹툰의 호흡과 드라마의 호흡 사이에서 어정쩡하게 각색이 되다만 느낌입니다. 

저로서는 드라마 각본으로서는 미완성품이라고 볼 정도입니다.

다음 시즌이 만들어진다면 차라리 CG를 좀 줄이더라도

각본에 더 투자를 했으면 좋겠네요. 

Comments

전세계적으로 흥행한듯해서 시즌1의 기조를 바꿀지 의문입니다

WR

흥행에 취해서 개선의 여지를 찾을 생각도 안 한다면 거기까지인 거겠죠.

흥행을 했는데 뭐 더 바랄게 있을까요. 예술영화도 아니고

WR

적어도 저 같은 사람은 첫 시즌은 호기심에서 봤지만 단점이 개선되지 않는다면 시즌2는 보지 않을 겁니다. 그런 의미에서 시청층 확장에 걸림돌이 되거나 시청층 감소 내지는 이탈 요인이 될 수 있겠죠.

스위트홈 정도면 성공한거 아닌가요?

당연히 모든 사람을 만족시킬수는 없지만요.

WR

해운대나 디워가 흥행에 성공했다고 해서 각본이 좋다고 말하긴 어려운 경우와 같다고 봅니다.

연출과 편집 문제가 눈에 보일 정도로 아쉽지만 계속 봐지기는 하더라구요.

저는 연출 실패라 봅니다

마블 영화만 봐도 각본 대단할 필요없어요

삐용삐용 레이져 쏘는것도 연출로 씹어먹으면 기본은 합니다

WR

마블 영화 보면 별 거 아닌 듯한 대사에도 캐릭터가 함축적으로 잘 표현되어있습니다. 이는 각본이 잘 나왔기 때문이라 봅니다.

각본보다도 연출이 정말 한심한 수준이죠.

뒤로가면 그나마 좀 낫더군요.

시즌2는 좀 더 다듬어져 나오길 바랍니다.

전 엄청 재미있게 봤네요.
힐링하고 스트레스 풀려고 보는 드라마까지
신경써가면서 보면 오래 못살듯 해요.

저도 동의해요.

감독이 시즌2 때는 여러가지 보완하겠다고 했는데 일단 작가부터 바꿔야 할 것 같아요.

근데 미국, 유럽 등 공개하기 전에 했던 말이라서 그쪽에서 빵 터진 지금도 같은 생각일지는 모르겠어요.

그래도 시즌2 기대해 봅니다..

조금더 개선되어 나와주길 기대해 보자구요~

저는 원작 웹툰 안본 상태에서 드라마를 먼저 봤는데, 뭐 그럭저럭 재미있게 봤었거든요.

그런데 드라마 다 보고 원작 웹툰을 보니 왜 드라마가 욕을 먹는지 확실히 알겠더라구요.

아무튼 원작 웹툰은 재미가 있는건 확실합니다.

그러니 드라마로 나왔죠 근데 이걸 만들어 욕을 먹는다는건 문제가 있긴한데...

그만큼 기대도 있기때문에...양날의 검

사람들이 좋아할만한 소재와 구성이라 처음에 손이 많이 가죠.  그래서 흥행한 듯 싶어요. 

그런데, 세부적으로 보면 말씀하신 대로  허술함이 눈에 많이 들어오더라고요. 

평면적인 캐릭터에 문어체 대사, 그래서 자막으로 본 외국인들은 대사는 좀 나을 수도 있겠네요. 

한국 시리즈물이 앞으로 더 잘되려면 이런 부분을 좀 다듬어야 하지 싶네요.