프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  사랑은 비가 갠 뒤처럼...

사랑은 비가 갠 뒤처럼...

소소하게 화자되고있는 일본 영화

"사랑은 비가 갠 뒤처럼"이 

넷플릭스에 등록되 시청하였습니다.

결론은 미묘하네요. 

현재 일본사회도 이런 내용에 민감한건지

10권짜리 원작만화를 압축하다 보니

결과가 이렇게 나온건지 몰라도 

제가 느낀느낌은 10대와 40대의 이야긴

맥거핀이고, 

10대와 40대 각자의 꿈에 

대해 이야기 하는 것 같네요.

영화 보는 내내 국내에서 제작된 

비슷한 느낌의 영화

2002년 김태우, 김민정주연의 "버스, 정류장"

2005년 김정은, 이태성 주연의 "사랑니"

2010년 안성기, 이하나 주연의 "페어 러브" 

이세편이 생각났는데

현재 대한국 혹은 여타국가에서 

위 세편과 같은 영화는 제작되는 

힘든 내용이죠. 

그래서 그런건지 몰라도 

예고편 혹은 줄거리에 속은 느낌이 났네요. 

나쁘진 않았지만 

해피엔딩이나, 새드엔딩에

상관없이 세게 나갔으면 

좋았을 영화였습니다.

결론은 

만약  "사랑은 비가 갠 뒤처럼"

한국이나 대만등에서 제작된 영화었다면

원작은 수위가 높은데 

각국의 사정에 맞게 순화 하거나

노선을 변경했구나 하는 생각들었네요.

P. S.

영화에서 가장 좋았던 장면은

점장과 작가친구가 술집서 회포후

택시로 귀가 하는 장면 뿐이었네요.

만화는 커버아트만 확인했지만

만화를 찢고나온듯한 

고마츠 나나 비쥬얼은 칭찬합니다.

Comments

우리나라에서 제작되었다면, 주연 배우들은 누가 되었을까요? 

개인적인 사심을 더하자면, 저는 점장님 캐릭터는 공유 혹은 원빈으로, 여고생 캐릭터는 김소현 혹은 정지소로 하고 싶네요. 

WR
"김소현"은 여주로 괜찮겠네요.
점장을 공유나 원빈으로 한다면

지금만나러 갑니다 소지섭
만큼 미스 케스팅일꺼 같아요.

점장으로는 진선규, 오정세 
등이 떠오르네요.
2021-01-25 00:47:21 (112.*.*.203)

지만갑 미스캐스팅 1000% 동감!!!!!

영화는 대충 훑어봤는데 원작 대비 많이 자르긴 했네요. 그런데 원작도 센 전개는 전혀 없고 상당히 담담합니다. 결말도 어떻게 보면 영화보다 더 담백하고요. 

WR

원작은 서로의 꿈에 대해 할애 많이 했나요?

차라리 시작하고 5분뒤부턴 꿈 이야기로 

넘어갔으면 좋았겠단 생각들더라구요. 

네 원작도 흐름 자체는 크게 다르지는 않아요. 그런데 아무래도 영화보다는 결말까지 가는 이야기가 좀 더 깊은 감은 있는거 같아요. 원작도 상당히 괜찮은 편이라 한번 보시는 것도 추천드려요.

영화 맛이 엄청 삼삼하더라구요.
절제미가 돋보이기보다는 차단된 연애감정의 느낌이 더 부각되게 보였고 그렇다고 꿈을 쫓는 이야기라 하기에는 이야기의 전개방식과 짜임새가 약간 느슨하구요.
누군가에겐 그게 장점일 수 있겠습니다만 개인적으론 좀 아쉬웠어요.

WR

영화에선 꿈 이야기가 급결말도출을 위한 장치같아보였어요. 

고마츠 나나의 싱크로율 대단하죠.

특유의 앞머리 스타일 때문에 더 그런것 같습니다.

심지어 달리기도 잘하더군요.

바닷마을 다이어리에 나온 히로세 스즈의 드리블이 인상에 남았는데

사랑은...의 고마츠 나나도 

이거 애니메이션이 진짜 엄청 좋았어요 

그리고 영화 찾아봤을때 남주 비주얼에 너무 실망해서 영화도 보는둥 마는둥.. 

암튼 저 점수 엄청 짜게 주는데 몇없는 5점짜리 애니였어요 진짜 풋풋하고 감동적이었답니다 추천해요 

점장아저씨가 자기집에서 비올때 창밖을 보면서 담배피우는 장면에서 끊었던 담배가 어찌나 다시 땡기던지.. 그 장면이 젤 기억에 남네요.