자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  화이트 타이거, 2021년 넷플릭스 최고의 인도영화

넷플릭스 영화가 보는순간 빠져들었던 영화가 '버드박스'였습니다.

또 다시 '화이트 타이거'라는 개미지옥같은 영화를 보고 말았고 2시간을 순삭되었습니다.

인도의 카스트제도로 인한 사회불평등을 강하게 비판하고

플롯도 예측하지 못할 정도의 연출,작가의 천재성이 느껴졌습니다.

'슬럽독 밀리어네어'보다 인도의 빈부격차의 실상을 뼈져러게 느끼게 되더군요.

영화를 보는내내 내가 저들보다는 행복한 삶을 살고있었구나라는 감사와

예전 뉴스타파 2015년 방영된 우리나라 보다 높은 인도의 자수성가 비율과 괴리감으로

인한 의아함도 생기는 작품이더군요.

이 영화는 정말 강추합니다. 절대 후회하지 않을 발리우드의 힘과 가능서을 보여준 작품이라

생각합니다.

Comments

대단히 궁금해지네요. 찜 해 놓았었는데 조만간 봐야 겠습니다.

WR

절대 후회하지 않으실거예요.

전 뮤지컬이 없어서 인도영화라 생각되지 않아요.

영화 자체는 좋았습니다.

WR
감독, 작가는 인도계 미국, 호주인이고 배우들은 인도인이고
전형적인 인도영화는 아닌 것은 맞는 것 같아요.
춤과 노래는 아니지만 영화상에서 나름 세련되게 노래를 녹인 것은 괜찮은 시도같았어요.

네, 전체적인 느낌이 슬럼독 밀리어네어랑 비슷한 느낌이었어요.

인도 내부사정을 좀 잘 아는 외국인이 인도를 바라보는 느낌?

전 그나마 진보적인 인도영화는 '당갈'로 보고 있구요, 역시 시간 순삭이었습니다.

세얼간이 그사람 나오는데 거기도 뮤지컬이 없어요!!!

회이트타이거 전 무엇보다
여주인공이 너무 이뻐서 좋았네요
미드 콴티코의 주인공이기도 했는데
너무 예쁘죠

WR
인도 미녀들은 독특한 아름다운이 있더군요.
그 여자배우 예전보다는 나이가 좀 들어서 살이 찐듯하지만
그래도 여전히 예쁘더군요.