ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스에서 애플 공간음향 지원 예정

Netflix is testing Apple spatial audio support for AirPods Pro and Max

https://www.whathifi.com/amp/news/netflix-is-apparently-testing-spatial-audio-support-for-airpods-proairpods-max

에어팟 프로나 맥스 사용자 대상

Comments

오예!!!
아이폰12 아이패드프로 에어팟프로 다 있는데..
올해 바빠져서 시간이 별로 없네요;;;

오오~~~~~~~~~~~~~

완전 반가운 소식이네요~~~ 

혹시 죄송하지만 공간음향 사용해보신분 있나요??

정말 궁금한게 사운드가 정말 5.1을 지원하는것처럼 나오나요??

스피커를 따라가진 못하는건 당연하지만 무선이어폰(헤드셋말고)을 사용할때 정말 5.1의 느낌이 나는지가 궁금합니다 

어차피 갤폴드2 사용중이라 공간음향 듣진 못하겠지만 체험해볼수가 없으니 너무 궁금합니다

이번 버즈 프로는 오디오360 지원한다고 하는데 체험했을땐 고개 따라 돌아가는거 제외하곤 그렇게 체감은 안됐고요 ㅠㅠ 

https://developer.dolby.com/tools-media/sample-media/video-streams/hd-video-streams/

여기서 공간음향 기능을 설정/미설정 번갈아가면 들어봤습니다. 확실히 공간감이 느껴져요. 구체 안에 들어와있는 느낌?
근데 스크린크기가 폰화면이라ㅎㅎ

진짜 너무 궁금합니다 ㅠㅠ
팟프로 사도 갤럭시라 들을수가 없어서요 ㅠㅠ
그래도 에어팟 사용하시는분들에겐 좋은 소식이긴하네요 ㅋㅋ

좋은 소식이긴 한데 폰으로 영화볼일이 없으니 제겐 빛좋은 개살구네요. 플스나 리시버에 연동시키는 방법이 있으면 모를까

https://tv.apple.com/us/movie/avengers-endgame/umc.cmc.4ao9tm6b6rz4sy7yj5v13ltf8

저는 이 곳에서 패드 프로 12.9로 샘플 화면 체험해봤는데요.

5.1 분리되는 정도를 기대하면 실망이 있을 수 있으나 공간감은 확실히 느껴졌습니다.

고개를 돌리니 사운드가 이동하는 것도 정말 신기했고요...ㅎㅎㅎ 

오 감사합니다! 항상 궁금했는데 체험 하기가 어려워서 고민 했거든요 ㅎㅎ

오...이건 굉장한 뉴스네요~

제가 가진 애플 기기 중에 공간음향 지원하는게 하나도 없는데 (아이폰 6S, 아이패드 프로 2세대, 2017 MBP) 넷플릭스가 지원하게 된다면 핑계삼아 기기 업글 좀 해볼까 하는 생각이 드네요. 기대합니다!

밤에 혼자 넷플릭스 보려고 에어팟프로 맥스 주문하고 기다리는 중인데 희소식이네요. 빨리 3월 중순이 되기를 기다리고 있습니다.

애플기기에서만 작동될거라 예상합니다. 

애플tv에 지원을 해줘야 ...

iMac + 에어팟 프로 사용해서 넷플릭스를 많이 보는 저 같은 사람에겐 희소식이네요.

찌찌뽕
저는 여기에 애플티비로도 안방에서 많이 보는데 애플티비도 될지 궁금하네요