ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (수정)넷플릭스 화질저하 기기스펙,네트워크와 별개군요 심각한데요?

간만에 넷플릭스를 보려 TV를 켰는데 화질이 똥망입니다. oled c9라서 돌비비전까지 지원되는데 지금시각저녁9시 어떤 영상이든 480p 2분정도 5분정도후 720p 10분정도되야 1080p 그이후 그이상 화질이 않올라갑니다. 기가인터넷 쓰고있고요
이상하다 해서 X800 m2로 보니 순식간에 최대해상도로 돌비비전 애트모스까지 잘나오네요 쉴드역시 바로 최대해상도 유지 및 고정..
TV어플만 480p~1080p 와따가따 그와중에 HDR이나 돌비비전적용은되서 480p에 자막만 밝네요ㅋ
그동안 블루레이 플레이어나 쉴드TV로 봐와서 못 느꼈었나봅니다.
스마트TV 넷플이 편했던건데 아.. 좀 어이가 없습니다. 이러면 시간대 네드워크 상황이나lg스프트웨어 문제인지 그게아니라면 기기 문제가 아니라 넷플릭스가 따로 지원기기들에 따라 트래픽을 관리한다는건데 이거 기만 아닌가요?
아님 저만 이러는지요
(수정) TV 넷플릭스 삭제 재설치 후 증상이 사라졌습니다 화질 잘 나옵니다. 아마도 업데이트할때 TV를 껐었던적이 뭔가 꼬인게 아닐까 합니다 물의를 일으켜서 죄송합니다 ^^;;

Comments

그러니까요. 쉴드로 보면 마치 미리 캐싱되어 있는 것처럼 바로 4k 찍더라구요. tv 모뎀이 안 좋은 것인지...

기만이요...?? 글쎄요...저는 딱히 그러한 문제는 없었는데 이게 기만이라고 생각되신다면 여기가 아니라 스마트 티비 제품회사에 직접 문의해보시는게 더 빠르고 정확할거 같습니다

TV유선카드는 100메가이므로

무선망으로 연결해보세요.

그것 말고는 티비가 불리할 이유가 없을 겁니다.

제 경우엔 C9 내장 앱으로 보나 거기 물린 X800M2 내장 앱으로 보나 해상도 올라가는 속도는 비슷했던 것 같습니다.(둘다 5Ghz Wi-Fi 접속 상태) 연결 상태 등을 한번 확인해 보시길 권합니다.

참고로 X800M2의 내장 넷플릭스 앱 재생 시엔 (넷플릭스용)돌비 앳모스 전송이 안 됩니다.

WR

둘다 KT 5G 기가 무선 네트워크고 m2와 TV넷플릭스 지금 번갈아가며 하니 증상이 위와 변함이 없습니다. TV자체 넷플만 해상도가 480 720맴도네요 KT회선문제라면 m2도 그래야되는데 m2는 계속 단방에 화질이 땀구멍 ON TV는 땀구멍은 커녕 계단보이다 그냥 뿌연얼굴수준입니다. 일단 내일 넷플릭스 다시함 깔아보고 내일 lg문의해봐야겠습니당

WR

헐.. TV 넷플릭스 삭제하고 재설치 하니 문제없이 잘 나옵니다... 이런 경우도 있네요
업데이트하다가 tv를 껐던적있는것 같은데뭔가 꼬였나봅니다 역시 뭐든 문제가 있으면 껐다 켰다 지웠다 새로깔기인가요^^;

2021-01-26 09:20:31 (59.*.*.161)

당연히 업데이트 중에 기기를 끄니 문제가 생긴 것입니다. ^^ 이제 잘 되니 다행이시네요. ^^

2021-01-26 02:54:53 (123.*.*.207)

Updated at 2021-01-26 09:38:18 (155.*.*.78)

importance of history taking

2016년에 산 TV이긴 합니다만 TV내장 앱으로 넷플릭스 시청은 재생에러도 많고 해서 포기했습니다. 그래서 크롬캐스트로 봐왔는데 전혀 문제가 없어요. 지금은 최신 크롬캐스트가 리모컨까지 되니 편하게 잘 보고 있어요.