프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플tv+도 곧 한국 서비스 시작하려는 걸까요?

영등위에 모닝쇼,어메이징스토리 등이 떴네요!

Comments
2021-01-26 13:06:03 (211.*.*.41)

다들 넷플이 한국 점령하는거 보고있자니 배 아팠나 봅니다. 아무튼 경쟁은 대환영

오오.. 한국어 자막 들어갔을때부터 서비스 하겠구나 싶었는데 드디어 심의 들어갔군요. 그러면 조만간 애플TV 우리나라 정식 발매도 되겠네요.

저 애플TV 2세대 인가 있는데 거기에도 서비스 가능 할까요? ㅋ
사용 안한지 너무 오래 되긴 했네요.

https://support.apple.com/ko-kr/guide/tvplus/apdec6a74b4c/web
안됩니다. 최소 TV 3세대부터라고 나오네요.

비보군요. ㅋㅋ
우리집 직구 TV는 제가 잘 모르는지 몰라도 .. 아무리 찾아도 없고 ..
이제 볼 방법은. 없군요
또 새 장비 사기는 싫고 IPTV 메뉴로 들어 와야 보겠네요.
뷰잉이 있긴한데 .. 거기에 업데이트 안되면 안될꺼고 .. 다른 방법으로 설치 한다고 해도 저는 자신이 없네요. ㅎ

지역을 미국으로 변경하시면 애플티비앱이 나올겁니다.

다만 2018년 이후 티비라야 됩니다. 삼성 엘지 둘다.

전 아쉽게도 이전이네요. ㅎ
넷플. 유튜브 있는게 다행이네요.

빨리 국내 티비앱 나왔으면 좋겠어요.

에어플레이로 보는 건 너무 불편합니다.

2021-01-26 14:04:46 (61.*.*.177)

올 봄에 애플TV와 같이 출시 할겁니다.

애플tv 6세대는 국내에서도 판매를 좀 했으면 좋겠네요.

사실 애플의 tvOS자체는 이미 한글화 되어있으므로 기기 자체는 언제든 출시 가능합니다. 단지 컨텐츠 문제(아이튠즈 스토어)로 안나왔던것 뿐이죠. 그런데 애플TV+ 서비스하면 이제 나올 수 밖에 없습니다.

tv가 들어오면 애플one 요금제가 가능해지는군요.

글로벌 Ott 사업하면서 한국에 사업진출 안할수가 없을거예요... 아카데미 작품상 나오는 나라 컨텐츠 수급하려면 말이죠.

글로벌 OTT들 이미 전세계로 진출했죠 한국에는 늦게 진출하는 편입니다 

디즈니,애플,넷플 전부 일본에 먼저 진출했다는... 좀 괘씸한

2018년 이후 직구티비 (삼성이든 엘지든) 지역을 미국으로 바꾸시면 애플티비 보실수 있습니다. 지금도

제 애플아이디 미국 지역이고
미국에서 아이폰 샀더니 애플티비+ 일년무료에요.
애플티비에도 나오고 아이패드, 아이맥에도 가 나와서 보고 있어요.
근데 증말 볼거 없어요 ㅎ
아 모닝쇼는 그럭저럭 괜찮게 봤어요