ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  뤼팽 좀 실망이네요 ㅎ

1화는 흥미롭게 봤습니다만
2화부터 점점 늘어지고 개연성도 부족하게 느껴지고
신분을 숨긴 천재 도둑이라는 설정인데 트릭이나 변장도 좀 허접해보이고 그러네요. 주인공 배우 이미지도 뭔가 그런 느낌이 잘 안나오는것 같고요.
프랑스판 셜록을 기대했는데 셜록의 아성에는 한참 못따라가는것 같군요.
무엇보다 의아한건 주인공이 매번 얼굴을 변장하는것도 아니고 맨얼굴로 활보하고 다니는데 요즘 같은 세상에 얼굴이 다 노출됐는데 경찰이 잡지를 못하고 헤맨다는게 좀...ㅎ 아산이라는 신분을 아예 말소시킨것도 아닌데 말이죠.
아무튼 다음 시즌 나와도 손이 안갈것 같네요...ㅠㅠㅋ
전 별로 재미없게 봤지만 재밌게 본분들도 많으신것 같아서 역시 사람마다 취향이 많이 다르단걸 또 한번 느낍니다 ㅠㅠㅋ

Comments

괴도루팡이라고 하기엔 설정이 너무 허술했습니다.

한 20년 전에 나왔으면 와~~ 했을지도.

작가가 좀 능력부족이신 듯.

허술한 내러티브 치고 연출은 그런대로 봐줄만 했습니다.

전 다른것보다 감옥이 너무 좋은게 좀 그렇더라구요. 감옥이 아니고 기숙사 같은 느낌??

저도 2화까지 보다가 좀 밋밋해서 쉬고 있습니다. ^^ 

한국 드라마 퀄 요즘 너무 올라서 왠만한 해외 드라마는 연기도 그렇고 스토리도 그닥이더라고여. 

전 개연성은 걍 퉁치고 봤는데 과거 장면만 나오면 스킵하고 싶어져서... 아 신파는 한국 고유의 것이 아니었구나 했습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.