영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  시지프스 빈센조

시지프스는 한국이 만든 미드네요.
SF영화와 미드의 여러 요소들을 모아서 비빔밥으로 만든 느낌입니다.
루퍼, 캐시백, 매트릭스 등이 떠오르고요. 형 환영이 등장하는건 덱스터를 찬고한 것 같습니다.
완전히 새로운 건 없지만 그렇다고 식상하지는 않습니다. 어떻게 떡밥을 회수할지 기대하게 만들어서 계속 볼 것 같습니다.
소소한 설정 오류가 보여요. 행기에사 라이터 찾기. 오래된 연구실에 환풍기가 돌아가고, 문의 배터리가 살아있고 등. 민감한 붐이면 거슬링 수도 있겠네요.
미스터리로 시작하는 영화는 수상한 메시지를 쓴 사람이 알고보면 자신이죠. 그 클리세와 같을지 궁금합니다.

빈센조는 1편을 보다가 중단했습니다. 오버하는 연출이 저와는 안맞았어요. 극한직업보다 오버가 더 심하네요. 저도 적당히 오버하는 작품 좋아하는데 빈센조는 오래봤다 싶어서 확인해보면 진도가 절반만 가 있었어요. 제 취향과는 맞지 않는것 같네요.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

저두요. CG 와 구성 및 연기가 어설프긴 했지만 처음 이태리 신은 그나마 괜찮았는데, 갑자기 난데 없이 코미디가 되면서 부터 보기가 힘들더라구요.... 개인적으로 저도 이 작품이 너무 오버가 심한것 같습니다.  출연배우들은 괜찮은 분들이 많이 나오는데...

저는 둘 다 재밌더군요.

최근 본 드라마들 루카 빼고는 나름 시작은 다 좋은 것 같습니다.

시지프스는 나름 액션 연출에 공을 들이는 것 같고

빈센조는 다크 누아르인 줄 알았는데 나름 코미디와 진지를 잘 왔다 갔다 하는 것 같더군요

타임즈는 뻔한 소재이긴 한데 1,2화의 몰입도가 나쁘지 않고요

개인적으로 영화의 분위기와 캐릭터의 연기력은 괴물이 가장 좋지 않았나 생각되더군요. 상당히 다크한 스릴러 느낌이 물씬 풍겼습니다.

타임즈는 작년 말에 m본부에서 했던 카이로스와 거의 같은 부류의 작품같아서 조금 지루해 지기 시작합니다. 카이로스는 나름 연출에 공을 들인 부분도 보이는데, 타임즈는 차별화된 포인트가 아직 안보이네요.

빈센조 작가가 김과장, 열혈사제 작가입니다. 김남길이 바빠서 송중기한테 돌아갔다는 후문입니다. 코믹 염두에 두고 봅니다. Bgm도 훌륭하고요. - 프로코피에프, 파가니니 등

시지프스도 재밌게 보고 있네요.

열혈사제 1화 보다가 껐는데 이 작가분은 저랑 안맞나보군요;

우우따! 를 모르시겠군요.

저도 열혈사제와 김과장 둘 다 1화 볼때는
더럽게 유치하고 억지로 웃기려고 하는게
오글거려서 내 취향이 아닌가 보다 하고
때려 치우려고 했습니다.
특히 김과장은 바로 전에 본게 스토브리그라
너무 재미있길래 남궁민 나오는 다른 드라마 보고 싶어 김과장을 보기 시작한건데 스토브리그의
진지한 남궁민과 달리 김과장에서의 촐싹대는
연기가 적응이 쉽지 않더라구요.
허나 꾹 참고 보다 보니 김과장,열혈사제
둘 다 꿀잼 드라마였습니다.^^
빈센조도 1화가 적응하기 어렵기는 똑 같던데
작가 믿고 보고 있네요.

열혈사제랑 빈센조의 여자주인공의 캐릭터가 그래서 비슷하군요...

김과장 , 열혈사제, 빈센조 모두 같은 플롯이라고 생각하면서 즐기고 있습니다. 안타까운 것은 남궁민, 김남길 수준의 표정의 맛을 송중기가 아직 보여주지 못하고 있네요. 

두편다 재밌게 보고 있습니다
매주 기다리기 짜증나요

요즘 한국 영상물들이 다 그렇죠 성공한 영화 성공한 미드에서 설정과 씬 설계 미장센까지 죄다 베끼고 때깔만 좋게 해서 내놓으면 사람들이 우리 영상물도 헐리우드 수준이다라고 하면서 좋아하니까요. 쪽팔리지도 않는거죠 누가 봐도 베낀건데 말이죠

코미디인 거 알고 봐고 빈센조는 그냥 저열한 복제때문에 눈이 찌푸려지더군요.

콘실리에리... 아... 대부... 톰 헤이건 님...

라이터만 던지면 홀라당 다 타는 신비로운 화염의 진도는 당연히 다이 하드 2...

줄 하나에 팔 걸고 사람을 매달아 던지는 건 더 록의 코너리 옹...

시지프스의 뱅기씬이

주인공의 천재성을 부각시키려는 의도도 있었을텐데 너무 어설프네요

시지프스만 봤는데...다른 요소도 할 말 많지만...참 출입국이란 설정자체가 너무 어거지에 오버스러워서 보는게 힘드네요;;

권한과 정보력은 막강한데, 전략/전술, 수뇌부도 없는 느낌이고 은밀하게 활동해야할 것 같은데...현장에선 지휘자와 오합지졸들이 함께 우루루 몰려다니는게 무슨...; 

자세한 이유나 배경에 대해서는 아직 나오지 않았다는 것을 감안하더라도요.

뭔가 치밀한 설정과 구성보단 그냥 화려한 보여주기식이 강해보이네요...일단은

시지프스는 인과관계가 중요한 미스테리인데 인물들이 바보처럼 행동하고, 단속국도 기관요원들이라고는 믿을 수가 없을정도로 형편없이 굴어서 몰입이 깨졌는데, 빈센조는 그래도 코미디의 리듬감이 좋긴하더라고요 인트로의 과격한 반전도 일종의 코미디 문법으로 보면 재미있고요

시지프스는 어쨌든 내용이 궁금해서 보고는 싶은데, 연출이나 디테일들이 너무 엉망이라 몰입이 안되더라고요. 일단 3-4화까지 보고나서 더 볼지 고민해 보려 합니다. 

작년 코로나 때문인지 모르겠으나, 대작 드라마가 한꺼번에 방영중이네요. 저도 몇마디 써봅니다. ;-)

시지프스 - 설정은 너무 좋은데 연출이 아쉽습니다. 각본 디테일이 부족하면 연출에서 잡아줘야 하는데 계속 구멍만 눈에 보이네요. (조승우와 봉선? 을 제외하고) 대화 장면도 너무 과잉이거나 대사가 딱딱합니다. 그래도 2회 박신혜 액션씬은 박수를 치면서 봤네요. 떡밥 회수가 관건. 그리고 스토리가 터미네이너 스럽지 않나요?

타임즈 - 타임 슬립물이 이제 자리를 잡았다는 느낌. 연출도 좋고 연기도 좋습니다. 특히 자기 말투로 연기하는 이서진을 보는 맛이 가장 좋네요. 루프처럼 도는 설정이라면 피로감을 어떻게 잡을지 궁금합니다.

빈센조 - 호불호가 갈리는 블랙코미디이지만 이만하면 성공. 연극 무대같은 세팅이 특이합니다. 대사로 승부하는 코미디인데 음악/대사 발란스가 안 맞아서 대사를 못 알아들을 때가 많고 특히 조명이 너무 거슬리네요. 그나저나 벌써 러브라인이 생길 조짐인데 ...

전 괴물 아주 흥미롭게 보고 있습니다.

시지프스의 몇몇 장면은 SF물의 “너그러이 포인트”라고 생각하고 넘겨주며 너그러이 보고 있습니다. 옛 연구소 장면에서 도어락배터리는 없었어요. 처음 번호판 툭툭치다 안돼서 당겨보니 그냥 열려있다~~~치고 넘어가고, 환풍기도 바람에 돌아가나부다~~치고 넘어가면 됩니다. ㅎㅎ 어설픈 단역 요원들의 모습엔 비웃어주며…

전 배경음악을 참고 있기 힘들더라구요. 매 장면 쉬는 틈 없이 음악이 나오는 우리나라 드라마의 나쁜 특징도 그대로인데다가 긴장감 있는 장면에 아련한 음악이 깔리는 등 내용과 따로 노는 음악이 계속 거슬리네요.

그래도 돈 쏟아부은 티가 나오니 재미가 올라올 거라 기대하며 좀 더 참고 보렵니다.

시지프스 뱅기씬하고 오래된 연구실 씬은 맥가이버 보는줄 알았습니다.

시지프스는 박신혜가 너무 여리여리해서 몰입이 안 되더군요

빈센조는 느와르로 시작한 다음 갑자기 코믹으로 전환이라 좀 당황스러웠지만,

적응하고 나니 그냥저냥 재밌게 보고 있습니다