ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [넷플릭스] 한국 오리지널 신작 13편 발표

넷플릭스 - 'See What's Next Korea 2021' 요약 

2016년 ~2020년까지약 7700억원 이상을 투자해 80편 가량의 한국 콘텐츠를 넷플릭스 오리지널로 세계에 소개.

(사랑의불시착, 이태원클라스, 미스터선샤인, jtbc, tvn 계열드라마는한국 제외 전 서계 넷플릭스 오리지널로 방영됨)

‘스위트홈’의 경우 공개 28일만에 2200만 가구가 보는 등 전세계 사람들이 넷플릭스로 한국콘텐츠를 시청함.

2020년말기준, 380만이상의 가정이 한국에서 넷플릭스를 유료로 구독중

한국 서비스 5주년을 맞는올해 5500억을 한국 콘텐츠에 투자해 전 세계에 우수한 한국 콘텐츠를 알릴 예정.

시리즈물과영화, 시트콤, 스탠드업코미디등 다양한 장르를 아우르는 새로운 콘텐츠 13편도 소개

드라마

• 고요의바다 -  우주가 무대 배경 인 공유·배두나 주연작
  • 오징어게임 - 이정재·박해수의서바이벌극
  • 지옥 - 유아인·박정민 주연의 초자연적 현상을 그린 ‘지옥’
  • 좋아하면 울리는 : 시즌2 - 김소현·정가람·송강 주연
  • 킹덤 : 아신전 - ‘킹덤’의 스페셜 외전, 전지현 주연
  • 무브투헤븐: 나는 유품 정리사 입니다 - 죽은사람들이 남긴 이야기를 휴머니즘 관점에서 해석한 이제훈 주연작
  • D.P - 군을 무대로 한 정해인 주연 작품
  • 마이네임 - 한소희·박휘순·안보현의 누아르극
  • 지금우리학교는 - 좀비드라마

예능, 코미디쇼, 시트콤

• 백스피릿 - 백종원과 함께 한국의술·음식·문화를 소개하는 리얼리티예능
  • 이수근의 눈치 코치 - 이수근의 스탠드업 코미디
  • 내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어 - 서울의 한 대학 국제 기숙사에 살고 있는 다국적 학생들의 사랑과 우정 그리고 청춘을 담은 시트콤

영화

• 낙원의밤 - 박훈정감독, 차승원 주연, 조직의 타깃이 된 한 남자와 삶의 끝에 서 있는 한 여자의 이야기를 그린 작품

님의 서명
d
Comments

오징어게임?: 도망가자

저중에 반타작만 해도 넷플릭스는 남는 장사지요.

보니까 넷플릭스 지원 미국 드라마는 

한시즌 만드는데 천억씩 들어가던데...

타율이 3할도 안되더만요. 7할이 망작...

사바하에서의 이정재가 너무 맘에 들었기 때문에 사바하 후속작이 좀 나와줬으면 하는 바람이 있습니다.

검은 사제들 주인공들이랑 크로스오버 하면 어떻겠냐는 팬들의 희망사항도 있었는데 진짜로 되면 좋겠네요.

d.p 원작이 상당히 괜찮습니다. 레진 개판되기전에 거의 오픈 초반에 올라왔던 웹툰인데 재밌게 봤던 기억이 있슴다. 내용 그대로 살리면 군에서 지원은 하나도 못받았을거 같네요.  일단은 기대 ㅎㅎ 

여기 dp에서 인기가 장난 아니겠군요. ㅋ
위 작품들이 쉴새 없이 ..한꺼번에 공개 좀 되면 좋겠네요.
요즘 볼게 너무 없어요.
또 중지 할까 고민 중입니다. ㅋ

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/307265

5년동안 7,700억인데 1년에 5,500억이라...
넷플릭스의 공격적인 투자는 진짜 무서울 정도네요

그냥 살짝 제작 투자 했는데
투자대비 동아시아 넘어 유러시아까지
어느정도 돈을 뽑아내니 더 공격적으로 투자 하는것 같습니다.

스탠드업 코메디도 좋긴 한데..

사라진 snl 이나 개콘 같은 형식의 개그프로그램 월1회 제작이라든가

각국별로 음악 프로도 제작해주면 좋겠어요... 예전 mtv 언플러그드 공연이나 온스테이지 같은..

DP가 너무 궁금합니다 웹툰으로 봤을 때 몰입도가 미쳤었는데

코로나 시국이라 국내 영화시장이 동결상태였는데 넷플이 활력을 불어넣네요
남아도는 영화인력들 드라마로 투입 ㅋㅋ
덕분에 영화수준 드라마들을 볼수있겠네요