못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  시즈프스 3화.. .더이상 안되겠습니다.

1화, 2화전부 실망의 연속이였지만..
조승우 믿고 3화까지 보는중..포기합니다.

벡스코탈출씬...ㅋㅋㅋㅋ진짜..
2021년의 시청자들을 우롱하는 수준이더군요.
무슨 옥상에서 직각에 가까운 각도로 추락하며 수백미터를 미끄러저 내려오는데...
바닥에 닿으면 그누구도 그대로 다리뼈가 개박살나고도 남을텐데ㅋㅋ
여자가 성인남성 붙잡고 한손에 쥔 권총손잡이로 마찰줘서 속도줄이고ㅋㅋ
바닥에 닿을뗀 콩!하고 뛰어오르면서 멀쩡ㅋㅋㅋㅋ순간 어이없어서..
화룡정점은..그 뒤 훅샷날려서 탈출하는장면...
아니cg수준 해도해도 너무한거 아닙니까ㅋㅋㅋ
진짜 거짓말 안보태고 우뢰뫼보는줄ㅋㅋ

그리고 박신혜한테 잡힌 순간부터 조승우도 무슨 갑자기 저능아 된것처럼 어버버거리면서 아무것도 못하고 끌려다니는데..어이가 없어서;;;;
바로 전날 단속국 요원 수십명 몰려왔을때 몇초만에 사제폭탄만들어서 탈출하고 고장난 비행기도 추락하면서 고치던 양반이ㅋㅋㅋㅋㅋ

어설픔을 넘어 코믹 슬랩스틱 수준의 액션씬, 우뢰뫼급 cg, 갑자기 천재에서 바보가 되버리는 캐릭터, 어이 없는 전개를 그냥 총망라하네요.
단언컨데 2021년에 가장 빛날 개망작입니다.

왠만해선 한드는 기대감 낮추고봐서 이런 말안하는데..절대보지 마십시오.
여러분의 눈과 시간은 소중합니다.

Comments

저는 어제 첫 에피소드 삽십 분 보다가
도저히 안되겠다 싶더군요.
참 많이 본듯한 진부한 것들이 범벅인
그것도 연출은 참으로 난국인 끔찍한 혼종을
본 것 같았어요.

WR

한드/외드 통들어서 최근 본 몇년간 드라마중.

단연코 가장 최.악 이라고 자신있게 말할 수 있을 것 같습니다.

박신혜 총이라도 좀 바꿔주고 싶어요.

WR

핑크색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 무슨 의도인지

연출자가 콜옵이나 배그유저인듯
총기커마를 본인드라마에서 씀

기대가 실망이 되니 좀 더 화가 나는 ㅜㅜ

WR

좋아하는 장르에..좋아하는 배우가 나와서 기대한건 사실이지만,

기대를 무너뜨리는 것도 정도가 있지...

이건 프로가 만든거라고 보기엔 의심이 될정도라;;

저는 단속국 요원?을 비롯한 경찰들이 우르르 몰려 다니는거 부터가 못봐주겠더라구요.. 어떻게 알았는지 정확하게 조승우 있는데만 우르르 몰려 다녀... 그리고 신마다 아무 개연성이 없어 보여요.. 진지하게 연기하는 배우들이 불쌍해 보일 지경.. 

WR

맞습니다. 그것도 참 어이가 없죠. 개연성은 1화부터 3화까지 참 올곧게도 다 엉망이더군요. 

컨벤션에서 조승우 갑자기 바보연기할때는 아 조승우도 이제 포기했나 싶었습니다;

우르르 몰려가서 아무것도 안합니다

WR

우르르 몰려가서 총만 겨누고 놓치고 끝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가볼땐 세상에서 가장 안무서운게 단속국인듯

WR

중요한건 어디서왓냐가 아닙니다 이소리로 개웃빵만 잡는데 기가차죠ㅋㅋㅋ

K드라마 엿먹이려는 음모가 아닐까 싶을 정도로 정말 못봐주겠더군요. 단속국은 정말... 엄청난 집단 같은데... 하는짓보면...흥신소 수준ㅎ

WR

연출가가 JTBC에 원수가 있는게 분명합니다. 아니고선 이런 퀄이 나올수가...

1화 초반 20분 보는데 작년인가 재작년에 지정생존자 한국판을 원작때문에 참고봤었다가 너무 화가나서 6화인가 7화만에 결국 접은 기억이 나더군요. 딱 그때의 초반부 보던 심정이여서 바로 손절했습니다. 제 안구와 정신건강은 소중하니까요..

WR

저도 지진희의 지정생존자 중도하차하긴 했는데...

솔직히 훨씬 심한 것 같습니다.

예고편을 처음 봤을 때 "12몽키스"과 유사한 세계관인가하고 기대를 했는데...
4편은 TVN에서 새로 시작하는 예능을 보느라 못봤는데, 어떻게 진행되었는지 궁금하지도 않네요.

WR

저도 딱 첫장면은 12몽키스같더라고요...

솔직히 12몽키스도 그렇게 완성도가 높진 않다고 생각했는데...

시지프스 보고나니까 와 12몽키스는 정말 대단한 드라마였구나 싶음.

가뜩이나 각종 미래현재과거를 오고가는데 그정도 개연성이면......정말 잘만든거구나 싶음.

현재 이야기만 보여주는 시지프스를 보면 더더욱..

2021-02-26 23:18:07 (183.*.*.80)

안보시는게 시간 세이브하는겁니다.

피디의 전작들을 보시면 아~ 하실거에요.

어떻게 이런 드라마가 나왔는지 이해할 수가 없네요.

WR

정말로...이해 하기 힘들정도로 기괴한 망작입니다.

어지간히 별로라야 지적도 하겠는데, 이건 그냥 어디부터 지적해야할지 감도 안 잡히는 수준입니다. 조승우 필모에 흑역사로 남을 거라고 (너무 쉬운) 예언을 해봅니다.

진짜 망작인게, 혹평 쏟아지더래도
개취가 있어서 몇분은
재밌게 보고있다는
댓글 한두개는 달리는게 보통인데
시지프스는 그런게 없네요

박신혜님 연기가 아쉬워요 항상

제가 좋아하는 소재라 기대감을 품고 봤는데 뒤통수가 얼얼하네요 내 4시간;;

WR

4화까진 안가고 하차한게 그나마 다행입니다;;;

극초반 그곳에 가서의 주의사항 가지고 눈물 짜내기 할 때 바로 포기했습니다. 게시판 보니 옳은 선택이었네요 ㅎ

희대의 괴작이 나왔으니 어떻게 더 엉망으로 연출을 하는지 확인하는 재미로 봐야할 드라마인데 항마력이 높지 않다면 견딜 수 없을 겁니다

WR

정말 1~2보고는 괴작 망작 이런소리까진 안나왔는데..

3화부턴....안나올수가..

저도 4화에서 하차 합니다. 더 이상 보기에는 내 시간이 너무 소중하네요.

WR

그렇죠. 재밌고 좋은 작품 보기에도 모자란 시간인데

이런 쓰레기를 볼 시간이 없죠.

저는 비행기 추락씬에서 이미 오그라듦을 참지 못하고 하차..

조승우 배우님이 왜 이 작품을 골랐는지ㅠ