프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [강스포] 완다비전 과연 결말을 어떻게...

다음주가 드디어 완다비전 마지막이네요.

역시나 마블 답게 떡밥은 계속 뿌리는 중입니다.

그중 하나는 누구든 예상하시는 완다 → 스칼렛위치(진홍의, 죄악의 마녀)로 최종 빌런 트리를 타는것과

다른 하나는, 비전의 부활과 관련된 내용인데...더 웨스트 코스트 어벤져스라고, 

워낙에 마블 코믹스 원작이 방대하다보니 정보 자체가 검색이 잘 안되는데 비전의 부활과 동시에 

뭔 일이 일어날것 같긴 하네요.

(비전은 시체를 훔친것이 아닌 아예 처음부터 재창조한 비전이었으며, 소드가 비전 시체로

새로이 재조립을 해서 완다의 파워? 헥스? 의 힘 일부를 사용해 재조립한 비전에 주입을 시켜 부활 시킴)

키포인트는 완다가 온전히 자신의 힘으로 비전을 새로이 재창조하고 웨스트 뷰 마을을

자기만의 세상으로 만들어버린 힘인데...이걸 아가사 하크네스가 탐나서 배울려다가

자기가 도저히 감당 안되는 엄청난 힘인걸 알아버리고 난뒤가 어찌될지....원작처럼 스승의 역할을 할지

어떻게 될지는 앞으로의 전개를 봐야겠네요.

PS - 엑스맨 버전의 피에트로는 결국 아가사가 만들어낸 허상이었네요....

다른것보다 이 떡밥이 제일 궁금했는데....역시나 아직 엑스맨의 등장은 멀고도 멀었나 봅니다

Comments

음... 빌런화 되고 다크스트레인지 2로 이어질듯

9화는 두시간해야 할 분량같아보여요...(달시 보고 싶엉~) 메피스토도 나올것같고... 

정말 재미있네요 ㅎㅎ

화이트 비전이 나올 줄이야 ㄷㄷㄷ

완다가 현재 마블 세계관 최강자라서, 화이트 비전이 일종의 크립토나이트가 되려나요. 왜 완다는 행복할수가 없는지...ㅜㅜ

옛말 오락실게임 어벤저스에서 비전이 그렇게 생긴 이유가 있었던 거군요. 이번에 처음 알앗네.

다음주에 만달로니안 대형캐릭이 나온거 같은 엄청난 배우가 나온다고 하네요