자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  시지프스 4화까지 봤습니다..

1화를 보는데 소름이 돋을 정도로 얼탱이 없는 장면도 있었지만 뭐 그냥저냥 재미있게 봤습니다.. 

2화부터 영상물에다 똥을 싸지르는군요 우리나라 드라마의 문제는 세계관을 만들었으면 그에대한 설정을 깊게 파고들지 않고 여태까지 본인들이 해왔던 드라마의 방식대로 풀어나가는게 문제같습니다.

"중요한건 어디서 왔냐가 아닙니다" 이 대사는 자꾸 쳐대는데 본인들이 무슨 다크같은 드라마처럼 시간여행에 대해 대단한 고찰을 하고있는것도 아닌것같고 이정도까진 뭐 그렇다 치더라도

아주 단순하게 액션씬에 문제가 참 많습니다. 쌍팔년도 오버액션 연기는 우리나라 드라마의 특성이라고 넘어간다 쳐도 스케일은 키우고 싶었나봐요? 매 씬마다 인원은 엄청 많은데 그렇게 키운 스케일을 감당을 못하겠는지 묘수라고 생각해낸게 모든 인물들을 저능아로 만들어버리는겁니까?

문제점이 너무많은데 계속 쓰다간  가독성이 떨어질것같네요 10점 만점에 1점이구요 절대 보지 마세요 조배우가 너무나도 아깝습니다

Comments

대사, 연출, cg 중 어느 하나라도 멀쩡한게 없더라고요
진짜 연출은 무슨 90년대 맥가이버 드라마도 아니고....
이게 제작비 250억에 사전제작드라마라는게 믿겨지지가 않을 정도로 처참하네요

WR

와 이게 사전제작이었군요... 굉장하네요

헐 이게 사전제작??

그러게요 액션씬에서 괜히 사람만 많이 동원하고 그 많은 사람들 똥병신 만들어놓고 있어요. 총든 요원 수십명이 매번 바보가 되죠 

다 같은생각이네요 ㅋㅋㅋ

순전히 저의 의견이긴 하지만, 연출과 작가가 50%씩 책임이 있는 것 같아요. 연출은 활자로 되어있는 대본이 실체화 되면서 행간을 전혀 그럴듯하게 채워주지 못했고, 작가는 본인이 창조한 인물들의 캐릭터를 충분히 채워주지 못한것 같아요. 캐릭터를 완벽하게 세팅하면 그 다음은 캐릭터가 알아서 행동한다는데, 작가의 손끝에 연결된 실이 그대로 보일만큼 캐릭터들이 인간이 못되고 인형인 채로 남은 것 같네요

비밀의 숲, 라이프 그리고 조승우 연기의 팬으로서 저또한 1,2화는 나름 흥미있게 봤습니다. 그러나 박신혜가기차 위에 있는걸 못보는 장면, 그리고 중국집 알바와 같이 도망가는 장면에서 도망가고 총을 쏘는 엇박자 액션을 보면서 액션에 대한 연출 공부가 전혀 무지한 제작진에 대해 이상한 느낌을 받았지만 믿고 자... 3,4화를 보는순간 이런 쓰레기도 없더군요. 그냥 스탑입니다. 시간이 아깝다고 느낀 드라마는 근래에 정말 오랜만이네요.

그 잘 날던 드론이 기차 위에 올라가니 어디 가고 없고

수색 빡세게 하는 군인들은 뒤는 돌아보지도 않고 ^^

1화 30분에서 바로 멈춘 제 자신에게 잘 했다 해줘야 겠습니다~

조승우, 박신혜 두 배우의 팬심으로 정말 4화까지 꾹꾹 참으며 시청했는데

아마 중도하차 하게 될 것 같습니다. 실망이 매회 계속 커지다 보니 팬심이라도 이겨낼 수가 없더군요.

나중에는 왜 유명 배우들이 굳이 이런 드라마를 택했나 하는 생각까지 들 정도였어요.

유치한 대사들과 긴박한 상황에 어울리지 않는 느긋한 연출, 세계관에 대한 불성실함 등

그야말로 총체적 난국의 드라마입니다.

넷플릭스를 통해 전세계에 알려지는게 쪽팔릴 수준입니다.

CGPOORS

라고 누군가 ㅋㅋㅋ

아~ 이왕 본 김에 계속 보려 했는데, 4화 ... 더이상 진행 못 하겠습니다;

드라마가 이상하니까 배우들 연기들까지 너무 오버하는 것 같아 더 못 보겠네요~

그리고 총을 들고 겨누는 것이 왜 그렇게 다들 어색하게 모두 동일한 자세로 포위하듯이, 그것도 매번...

4회에서 드론으로 죽이려고 했으면서 다리끝 궁지에 몰았으면 그냥 총으로 쏴버려야 하는 것 아닌가요~?

또 포위하고 일동 동일한 자세로 총을 겨누고~ 웃기지도 않네요;;;

그냥 1화만 볼만 하다 싶습니다. 어휴~ 간만에 형편없는 드라마 본 기분이네요~

이야기 자체로는 재미있는데 연출이 넘 어설프더라구요

CG는 20년전 CG 같아서 몰입을 방해하구요

그리고 단속국은 미래에서 온사람들인가요

아님 현재에서 만들어진 조직인가요

생존율도 낮고 거의 알몸으로 넘어오던데

단속국 공간이랑 머 보면 거의 국가 기관수준이던데요 

급박한 상황에서 스마트폰 앱이 없으니 즉석에서 앱을 코딩해서 깔아넣는 장면 보고 한숨이 나오더군요 ㅎㅎㅎ

전 3편 저격씬보다가 진짜 못참겠어서 하차했습니다
아니 내내 혼자서 떠드는데 대체 뭘 기다리는건지...

감사합니다. 소중한 시간을 아끼게 해주셔서.