프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
넷플릭스 hdr 4k hd 로고 바뀌는 문제

돌겠어요..
화질 정보가 완전 지맘대로에요.

더함 uhd hdr 티비에 크롬캐스트 4세대연결해서 보고있어요. 다이나믹레인지는 on

여기게시판 검색해보니 넷플앱 지웠다가 10분이상있다가 다시 앱깔면 해결된다해서 해봤는데요
며칠 정상으로 될때도있고 또 어느날 켜보면 hd로만 뜨고 그럽니다. 그렇다고 맨날 깔고 지우고 하고있는것도 못할짓인거같고 아예안되는것도아니고 잊을만하면 로고 바뀌어있고 놀리는것도아니고 미치겠네요ㅠㅠ

제가 오피스텔살고 kt100메가 들어와있는거 사용중인데 속도가 썩 좋지않고 기복이심해서 인터넷상태 안좋을때 그거에 맞춰서 4k나 hdr속도 내기가 버거울때나 이런현상이 나타나는거 아닌가하고 생각했는데 저랑 같은 문제의 여기게시판의 답글에 어떤분이 속도땜에 바뀌는는것이 아니고 다른문제다라고 못박으셔서 더 혼란스럽네요.

저랑 같은 현상으로 고민하시는 분이나 원인 및 해결방법 알고계신분 없나요ㅠㅠ

Comments

티비와 넷플릭스 호환성 문제일 수도 있고 크롬캐스트 자체 문제 일수도 있을거 같습니다

인터넷 속도가 안나온다고 해서 저기 표기되는 정보가 달라지는건 아니라고 알고 있거든요

인터넷 속도는 말그대로 저기 표기된 해상도까지 올려줄수 있느냐 없느냐의 문제고

저기 표기되는 정보는 말그대로 여기까지 해상도 지원한다 라서 

넷플릭스 자체에서 인터넷 속도 측정해서 표기되는 정보도 다르게 표기하는건 아닐거라 봅니다

중소기업티비 종특 이라고 들었습니다.

미박스 쉴드티비 같은 안드로이드 티비박스랑 중소기업 티비 연결시에도 같은 현상이 있는걸로 압니다.

Hdcp 문제라는 분들도 계시고...여튼 해결하신분 보면 기기와 티비 연결시 사이에 hdmi 셀렉터를 넣어서 해결하신분들이 있으신걸로 압니다. 링크참고하세요.

| 미박스 중소기업티비 4k 삽질 드뎌 종료  |  넷플릭스‧OTT

크롬캐스트 4세대 버그입니다
크롬캐스트를 재부팅하면 제대로 나옵니다
설정가셔서 재시동 해주셔야 해요
좀 불편하죠 ;;;