프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  (노스포)마블 드라마의 순기능이라고 한다면

지금 디즈니 플러스에서 마블의 첫드라마 완다비전이 방영 중입니다

전 유튜버들이 리뷰하는 영상 3-4개 매주 금요일이나 토요일마다 챙겨보는 중인데요

지금까지 평들을 보면 다음주 끝나는 완다비전은 마블 드라마의 성공적인 시작을 알린거 같습니다

그동안 MCU 에서 아쉬웠던 점을 말하라면

모든 영화가 MCU 세계관의 소개 혹은 다음 어벤져스 대비한 예고편 느낌이란 것이었죠

그도 그럴듯이 이 세계관이나 설정을 영화에서 설명을 해야하니 여기에 시간을 줘야 했거든요

그래서 온전한 하나의 영화라기 보단 영화+세계관설명+다음영화 예고 느낌이 들었던건 사실입니다

근데 이제 마블드라마가 생겨서 이런 점이 사라질거 같다는 생각이 듭니다

지금 완다비전만 해도 엄청난 떡밥과 세계관이 확장되고 있는 느낌이고

슬슬 뮤턴트가 MCU 에 안착 할 수 있도록 여러 떡밥을 풀어놓는 중이란 느낌이 들거든요

거기에 예정된 작품들 보면 미즈마블, 쉬헐크, 호크아이 제자 등도 있는데

드라마가 없었다면 이 캐릭들과 뮤턴트 떡밥을 전부 영화에서 오롯이 설명해야 했다면

이젠 그럴 필요가 없어졌다는 거죠

드라마 만들고 바로 영화에서 어떤 설명 없이 바로 투입이 가능합니다

물론 어떤 분들은 영화 다 챙겨보기도 버거웠는데 이젠 드라마까지 봐야

MCU 모든 세계관 이해가 가능한거냐 란 질문을 던지실 분도 계실거라 봅니다

전 이게 디즈니 플러스가 원하는 바라고 생각합니다

MCU 계속 보고 싶다면.... 디즈니 플러스 가입하라는 거죠^^;;;

MCU 세계관 확장과 설명도 용이해지고 디즈니 플러스 가입자도 늘리고 어찌보면 1석2조

아무튼 얼른 국내에도 런칭 했으면 좋겠습니다

유튜브로만 보는거 이제 지쳐가요 ㅠㅠ

집에서 편하게 한글자막 달고 보고 싶어요 

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

에이젼트 오브 쉴드 도 있었죠. 그걸 봐야 캡틴마블이 이해가 되는.

WR

에오쉴은 시즌5부턴가 이미 다른 노선을 타게 된 작품이라^^;;

에오실이랑 캡마랑 연결점이 잇엇나요?기억이 안 나는데

크리족 하나 말고는 기억이 안 나네요

케빈 파이기도 새로이 유입되는 MCU 팬들을 위해 세계관 및 캐릭터에 대해

세세하게 설명할수가 없다는 식의 발언을 한적이 있죠.

따라올수 있으면 계속 보고 아니면 어쩔수 없다라는...어찌보면 뭐 이런게 다 있어? 라고

생각할수도 있는데 그만큼 앞으로의 MCU 세계관에서 나오는 작품들에 대한 자신감이라던가

기존에 보유하고 있는 MCU 팬들의 두터운 팬층에 대한 자심감이 드러내는 것이 아닌가 하고 생각합니다.

MCU 창시자이신 로다쥬 시절만해도 사실상 이건 불가능 했는데, 페이즈 3를 기점으로

MCU의 팬층은 어마어마해졌으니 하고 싶었던 작품들 만들어가면서 세계관도 확장하는거 아닐까 싶네요

WR

10년 넘게 구축해온 세계관이라 이제 하나하나 세세히 설명할 수가 없긴 하죠

이것도 유튜브 보고 안 건데, 1회에서 FBI요원이 첫 등장하면서 자신의 명함을 카드 마술로 손에서 짠 나타나게 해서 건네줍니다.

그 이유가, '앤트맨 & 와스프' 영화에 등장했던 그 요원이, 앤트맨으로 부터 카드 마술을 보고, 그 영화에서 열심히 연습하는 장면이 나옵니다.

이젠 어느정도 능숙하게 할 줄 안다는 설정이지요. 거기서도 다 연결되더군요...

보충 자료 ^^

WR

이런 세세한 디테일도 놓치지 않는게 마블의 장점인듯

순기능일 수도 있고 역기능일 수 있는데요

드라마를 안 보는 사람들에게
영화를 이해하게하는 문턱이 높아지기도 하죠

WR

위에도 적었지만 마블이 그걸 노리는듯 합니다

사실상 10년 넘게 지속되어온 MCU 인데 이제 모든 관객들에게 설명한다는건 불가능이죠

이제 관심이 없어진다는 점도
넌 너대로 가고 난 나대로
관심이 없어지니 편안해지는 순기능도

아니요.

드라마를 안 보면 따라 갈 수 없는 그런 진행은 안 할 겁니다.