ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  귀멸의 칼날 괜찮은데요?

넷플릭스로 틀어놓고 계속 달리는 중입니다.
가끔 아주 가끔 전형적인 일본 만화책 같은 장면이
나오는 거 빼고는
맘에 들고 스토리나 다 재미있어요.강추합니다.
거미에 사람 얼굴 나오는 부분이 제일
무서웠습니다.블랙미러 시즌3-2 인가요?
가상현실 게임테스터 하는 에피소드 생각나더군여.
아무튼 이런 설정도 괜찮네요.

Comments

처음엔 쫌 그랬는데 어느정도 항마력 생기고 나니까 볼만하네요

이야기로만 보면 소년만화의 왕도적인 전개인데 그런 전형성 덕분에 이런 엄청난 흥행이 가능하지 않았나 싶은 ...

많이들 하시는 이야기지만, 원작에 비해서 애니가 정말 연출이 좋더라구요. 원작만 처음 봤을 땐 매력을 못 느끼다가, 애니를 보고 난 후 원작 만화책을 보니 재밌다는.. ^^;; 

저도 일부 익숙한 일본만화책 같은 느낌에 궂이 예로 들자면 좀 아쉽기도 합니다만 그래도 은근 계속 이어보게 만드는 흡입력이 있는것 같더군요 그래서 계속 보고 있는중입니다 기대보다는 살짝 덜하기는 해도 뭔가 끌리는 재미가 있는것 같아요~

귀살대가 다들 넘 멋지죠^^

저도 너무 재밌어서 1주일 만에 몰아서 봤어요.

그 일본 특유의 중2병 허세나, 과장된 개그도 잼나더라구요.

뻔한 신파조의 전개나, 갈수록 더 강한적이 나타나고 수련을 통해 물리치면서 강해지는 쾌감도 좋았구요. 

7개의 대죄 이후로 간만에 몰입해서 본 넷플릭스 애니입니다.