자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  첨밀밀을 보니 홍콩이 너무 그립네요

코로나 전에 매년 홍콩 여행 가을이나 봄에
이맘때쯤좀 지나 다니곤했는데
그 화려한 밤거리하며 침사추이쪽 시내
그리고 작지만 정겨운 디즈니랜드..
빅버스타며 여기저기 쏘다니고
그외에 외각지역에 저녁에 지하철타고
밤늦게까지 돌아다니면서 구석구석동네구경하고 맛집찾아 들어가서 먹고 좋은 호텔에서
야경보면서 수다떨던때가 3년전인데
영화에서는잠깐이지만 홍콩시내에 노래까지 나오니 너무 옛날일 같아요 슬프네여진짜
영화도 뭔가 가슴이 아련한데 그지역의
추억까지 너무 많으니 보고나니
눈물이 줄줄 나네요 ...
언제다시 가려나 홍콩 마카오의 그 화려하고
아련한 가슴뛰는 경험을 다시 할수있을지
나이는 먹어가는데 설레임이 순수함이 사라질까
너무 두렵네요 아직까지는 괜찬은데...

Comments

아... 요맘때 홍콩 좋지요. 그립습니다 T.T

WR

그러게요 너무 가고싶네요 무기력증에 빠짐

저는 홍콩도 홍콩이지만 90년대 자체가 그리워요...(물론 그당시 꼬꼬마이긴 했지만ㅎㅎ)
냉전이 끝나면서 사회 전반을 지배하던 낙관주의나 낭만적인 사회분위기..다시는 안 올 것 같아서 씁쓸합니다ㅜ

WR

맞아요 그시절 정말 아련합니다
첨 여행간 홍콩 첫날밤에 이게 진짜 꿈인가 싶을정도로 좋았어요

2021-03-03 07:00:05 (123.*.*.100)

홍콩은 한번도 못가보았네요 몇군데 좋았던곳 추천해주세요^^

WR

옹팡365 랑 디즈니 랜드 그리고 메인은 시내져

2021-03-03 20:28:49 (123.*.*.100)

감사합니다 ^^

본토인이 많아지면서 홍콩 특유의 분위기가 많이 사라지지 않았을까 걱정이 좀 됩니다

WR

몇년전 가보니 그대로였어요 제발 아무일 없길

첨밀밀 너무 좋아요. 최고의 로맨스 영화.

WR

다시보아도 음악이랑 주연배우들.연기력이 정말 좋더군요 오버하지도 않는 아련한 눈빛

다른건 몰라도 설레임은 사라지지않아요...

그래서 더 슬프네요..

껍데기만 쪼글쪼글해지니 참.... 

ㅠㅠ

WR

나이만 들어가는데 더 늙기전에 여행의 설레임 공항의 설레임을 빨리 느끼고 싶은데

첨밀밀 시절의 홍콩이 정말 그립네요

맨처음 홍콩갔을때가 카이탁 공항이던 시절인데, 

공항에서 시내로 돌아들어가는 처음보지만 익숙한 도로를 보면서

홍콩영화속에 들어간냥 설레던 느낌이 아직 생생합니다

그뒤 틈만나면 놀러가고 매우 좋아하는 도시였지만, 중국으로 넘어가고 마지막 간 5년전쯤엔

도시는 그대로인데 느낌이 다르더라고요, 뭔가 맘변한 연인을 보는것 같은 느낌이랄까요?

다시 간다면 더 많이 변했겠죠 홍콩인들의 시위를 볼때마다 안타까움과 씁쓸함이 돕니다 

WR

제가 3년전인가 되었지만 아직도 옛것들이 그대로 보존되어있어서 너무 좋았습니다 아직도 설래네요

저도 카이탁 시절. 아직 영국땅일때 갔다랬습니다.

이제는 그 분위기가 남아있을것 같지않아 가기 망설여지네요

ㅎㅎ 한 번 갔었던 홍콩이 너무 좋게 남아있습니다.

거기다가 알게 된 홍콩 친구 역시 성격이 정말 너무 재밌어서 저에게 홍콩은 여러모로 좋은 이미지네요. 중국의 영향력이 너무 커진 게 정말 안타깝습니다. ㅠㅠ

WR

드 말할수 없는 두근거림이 있어요 밤에는 하려하고 낮에는 소박하고

첨밀밀이 개봉하던 90년대말은 아직 어리고 젊었던 시절이라
당시 관람했던 그때의 감정과 분위기들이 설레고 그리운 거겠죠

아름다웠던 장만옥의 눈빛과 이 대사를 잊을 수가 없습니다.

WR

왕조현이 너무나 인기여서 좀 묻혔었죠 당시에는

전 여러매체별류 4번째 다시봤네요.영안실 씬을 보고 연기력에 반했어요. 주제곡도 좋죠. The Moon Represents My Heart - Zhao Peng
https://soundcloud.app.goo.gl/HdSso

2년전 2월 중순에 다녀오고 너무 좋아서 작년에도 갈려다가 코로나로 못가서 너무 아쉽네요.

이제다시는오지않겠죠.첨밀밀의홍콩...