프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 신작중에!!

[시간 위의 집 디 오리지널]이 있네요!!!

우리나라에서 리메이크한 것도 있지만 이 원작을 더 추천드립니다.

베네수엘라 영화라 언어가 많이 낯설기는 합니다만, 충분한 보상을 주는 영화입니다.

아니, 그 낯설음이 이 영화엔 더 잘 어울리는지도......

단,

밤에 보지 마시고 되도록 낮에......장르가 스릴러, 미스터리라고 하는데 제가 보기엔 걍 호러임. 

쫄리는게 그냥 아아주 호러임. 

어쨌거나 쫄추.....아니 강추 드립니다.

ps. [트라이앵글]도 올라왔네요. 이것도 꽤 재밌는 영화죠. 

시간 위의 집과 소재도 비슷하고.....무서븐 점도......

님의 서명
L'esprit D'escalier 레스쁘리 데스꺌리에
계단의 유령
하고 싶은 말은 언제나, 타이밍을 놓치고 뒤늦게 떠오른다.
Comments

[트라이앵글] 재밌다는 소리는 진즉 들어서 앞부분 조금 봤네요.^^ [시간 위의 집]도 꼭 봐야겠습니다!

큰기대 하고 어제 감상완료 했는데, 그저 그랬네요~

여러가지 영화들과 시간여행 드라마에서 보던 소재라 그런지 식상하고, 연출도 좀 구식이었습니다.

전 방금 감상완료했는데
재밌게 봤습니다 ㅎ
우리나라 리메이크보다 오리지널이 낫다는 얘기 들었어서 리메이크는 안봤었거든요

마지막에 아귀가 딱 다 맞아떨어지는 연출이 좋았습니다

중간에 촌스러운 연출은 좀 아쉬웠지만요

그래도 재밌게 봤네요